5 игр которые взорвут игровой мир, в случае переиздания.

09.04.2018

В эпоху постоянных переизданий разработчики все меньше заинтересованы ремейками – полными переработками оригинального продукта. И очень зря, ведь в сердцах игроков еще тлеет надежда встретить классику, которая приобщила их к играм.

Dragon Age: Origin

Знаменитая фэнтезийная вселенная, созданная руками демиургов из BioWare впервые была представлена именно в Origins. И это появление все еще считается самым эффектным в серии. Потрясающий сеттинг, богатый на межфракционные конфликты: храмовники и маги, эльфы и оборотни, борьба за власть в гномьем Орзаммаре; эпичный сюжет вкупе с квестами и сложной системой прокачки обеспечивал десятки часов прохождения. Отдельная благодарность за взаимоотношения напарников – их диалоги слушать не менее интересно, чем смотреть на сюжетные синематики. Ремейк первой игры легко вернет внимание к серии и подарит франшизе вторую жизнь.

Fallout 1/2

Томное очарование постъядерных пустошей, радтаракан под сапогом и бутылка ядер-колы: классические «Фаллауты» никогда не растеряют фанатов. Тот простор возможностей, который жил в старых ролевых играх, нынче почти нигде не встретишь; ограничиваясь условиями сеттинга, игрок мог выбрать любой стиль прохождения, будь-то постоянные столкновения с рейдерами или вообще отсутствие сражений. В последние годы изометрические РПГ постепенно восстанавливаются в индустрии, и создатели Pillars of Eternity (а также Fallout: New Vegas), Obsidian Entertainment приветливо машут рукой. Надеемся Bethesda даст зеленый свет.
Здесь можно узнать, какие игры перевернули мир.

Deus Ex

Киберпанк стремительно набирает поклонников – а у Deus Ex с этим проблемы. Последняя часть серии в 2016 была воспринята неоднозначно, но удачное переиздание первой части легко окунет игроков в антиутопический мир высоких технологий и трансгуманизма. Аугментации и прочие футуристические новшества из сюжета игры постепенно кочуют из вымышленного мира в настоящий, а это отличный повод освежить память о далеком 2000-ом году. «I never asked for this» - но мы просим!

Gothic

Если уж браться за классику, то браться основательно. Скажем честно, найти человека незнакомого с «Готикой» – сложная задача. Это одна из лучших ролевых игр своего времени, но 17 лет дают о себе знать, а духовный наследник в лице серии Risen не снискал популярности. Современные крупные игры справедливо критикуют за чрезмерную лояльность к игроку, но Gothic в этом обвинить не удастся: за хардкор её и любят. Дух старой школы, ничего не скажешь.

Warcraft 3

Один крикнет «Warcraft!», миллионы ответят «За Орду!»
Третье «Военное ремесло» навсегда останется одной из знаковых стратегий жанра RTS, а мы будем с ностальгией вспоминать бессонные часы, проведенные в Азероте. Каждая кампания содержала свой эпичный сюжет, а вместе с «Ледяным троном» таких приключений было более, чем достаточно: противостояние Пылающему легиону, становление Артаса в роли одного из самых узнаваемых злодеев в игровой индустрии, даже RPG-кампания про Орду. Благодаря редактору карт игра работала не только как стратегия; мододелы воплощали самые невероятные идеи, вплоть до шутеров и гонок на карах. Пока Blizzard выпускает уже седьмой аддон к World of Warcraft, на полках лежит прародитель многих современных кибердисциплин: Dota 2 и League of Legends зародились в недрах третьего «Варкрафта». Переиздание необходимо!

Создание ремейков требует затрат для студий, но пример недавней Shadow of the Colossus показывает, что потенциал классических игр далеко не исчерпан, нужно лишь подойти к делу с умом. Ставь лайк, если тоже ждешь этих игр!

Читайте так же:

Записки маньяка. Истории издевательств на симами.
5 игровых страшилок, после которых невозможно уснуть.
5 шикарных фильмов, которые были сняты по мотивам игр.
********************************************************************************************

Мы очень надеемся, что данные правила помогут вам повысить свой уровень игры.
Не забываем подписываться на канал, и ставить лайки. Ваши оценки, очень важны для нас, вы помогаете развитию канала.