5 шикарных фильмов, которые были сняты по мотивам игр.

09.04.2018

Киноиндустрия «цветет и пахнет» в условиях современного мира. Сегодня сложнее снять игру актеров, чем нарисовать вселенные и далекие звезды.

Компьютерные игры манят нас красками и сюрреализмом, которым не место в реальном мире. А что если объединить профессионализм режиссеров и атмосферность полюбившихся шедевров?

Вашему вниманию ТОП-5 лучших фильмов, снятых по мотивам классических видеоигр.

5 место – «Сайлент Хилл» (2006)

Кадр из фильма Silent Hill
Кадр из фильма Silent Hill
Картина Кристофера Гана стала одной из самых успешных адаптаций одноименной хоррор-игры. Актерский состав, в лице Лори Холден, Шона Бина и Рады Митчелл, дали нам ощущение реальности абсолютного Зла.
Отправной точкой сюжета является «лунатизм» дочери главной героини – Роуз ДаСилвы. Во время обострений с языка девочки слетает лишь пара слов «Сайлент Хилл». Медики не нашли причину «аномалии», и мать, потеряв всякую надежду, отправляется в полуразрушенный город.
Фильм получил высокие оценки критиков за атмосферу и хоррор-составляющую, но «краеугольным камнем» стал сюжет. По мнению большинства зрителей, повествование разворачивается слишком предсказуемо.

К стате о самых страшных монстрах из игр можно почитать здесь

4 место – «Обитель Зла» (2002)

Милла Йовович во всей красе
Милла Йовович во всей красе
Пол Андерсон, при поддержке обворожительной Милы Йовович, создал вселенную по мотивам одноименной игры. Не так давно состоялась финальная битва Добра и Зла, завершившая историю Элис и корпорации Амбрелла.
В центре внимания молодая девушка, которая противостоит могущественной организации. У «больших боссов» руки по локоть в крови, не говоря о бесчеловечных экспериментах, проводимых в лабораторных условиях. Но наша героиня знает, как себя вести в подобном обществе.
Зрителя ждет классическое противостояние, обернутое в добротный экшен. Вкрапления компьютерной графики придают фильму большую реалистичность.

3 место – «Принц Персии: Пески Времени» (2010)

Шикарный фильм, снятый по легендарной игре
Шикарный фильм, снятый по легендарной игре
Экранизации продуктов гейминдустрии часто страдают от сюжетных дыр, отсутствия «движения вперед». Фильм Майка Ньюэлла качественно отличается от своих предшественников.
Сюжет закручивается вокруг молодого принца Дастана, усыновленного персидским царем Шараманом. В ходе военной кампании армия захватывает поселение, являющееся пособником врагов Персии.
Там принцу в руки попадает таинственный кинжал, являющийся ключом к Пескам Времени – древнему артефакту, способному управлять временем.
Дальнейшее развитие сюжета наполнено предательством, жертвенностью, звоном клинков, искренней любовью. Ложь и предательство, отвага и честь - вот что ждет зрителей этой киноленты!

2 место – «Лара Крофт: Расхитительница Гробниц» (2001)

Ослепительная Анджелина Джоли
Ослепительная Анджелина Джоли
Кто не мечтал воочию убедиться в ослепительной красоте главного археолога эпохи? Мужская половина человечества давно следит за подтянутым телом и светлым умом героини.
Режиссер Саймон Уэст отдал главную роль Анджелине Джоли – иконе привлекательности и стиля. Шипучая смесь экшена и драмы на долгие годы запомнилась кинокритикам и зрителям.
На этот раз Лара Крофт охотится за «Треугольником света» – могущественным артефактом, которому подвластно время. Тайная организация Иллюминатов присоединяется к гонке за сокровищем, что создает классическое противостояние Добра и Зла. Каков будет исход этой борьбы? Милости просим к экрану телевизора!

1 место – «Смертельная битва» (1995)

Именно mortal kombat ultimate стала большим стартом для серии
Именно mortal kombat ultimate стала большим стартом для серии
Кинолента получила признание во всем мире, став эталоном экранизации игр, в частности – файтингов. Полу Андерсону удалось создать целостную историю, лишенную «косяков» безуспешных проектов.
«Лор» сюрреалистичного мира повествует о турнире «Поединок Смертных». Представители Внешнего Мира загорелись идеей уничтожения Земли, что подтверждается выигранными ранее состязаниями. «Сборная человечества», в лице Лю Кана, Сони Блейд и Джонни Кейджа, призвана остановить «захватчиков». Однако каждым героем движут и собственные мотивы, заставляющие их выходить на кровавый песок арены.
Создать фильм по игровой вселенной сложно – слишком много факторов риска, влияющих на конечный результат. Но работы признанных мастеров доказывают, что киноиндустрия способна производить качественные продукты.

Читайте так же:

Записки маньяка. Истории издевательств на симами.
5 игровых страшилок, после которых невозможно уснуть.
5 самых культовых MMORPG за всю историю. Игры перевернувшие мир.
********************************************************************************************

Мы очень надеемся, что данные правила помогут вам повысить свой уровень игры.
Не забываем подписываться на канал, и ставить лайки. Ваши оценки, очень важны для нас, вы помогаете развитию канала.