Без денег ты тут никто – Топ игр, где донат решает все

Современные многопользовательские проекты часто забывают о мнении игроков. Ситуация усугубляется полной или частичной зависимостью игровой механики от доната.

Но в нашу бочку меда поместилась целая цистерна дегтя – встречайте, игры, которые принуждают игроков вливать реальные деньги!

«Star Conflict»

Когда-то открытый мир манил игроков со всех уголков планеты, а космические корабли бороздили неизмеримую Вселенную.

Что произошло? Разработчики решили «усовершенствовать» игровую механику, сделав уклон на пропаганду «донатских вливаний». Ситуация усугубилась с появлением «плавучих» единиц, чья мощь была абсолютной.

Многие игроки отказались платить за возможность покорения Вселенной и ушли, но ведь ровно половина осталась!

Перед нами стандартная игра-наркотик, завлекающая геймеров красками сражений в космосе, возможностью улучшать корабли и участвовать в столкновениях целых армад!

Как бы там ни было, разработчики явно упустили львиную долю рейтинга в глазах потенциальных геймеров.

Ткнем палец вверх, что бы доната в играх было меньше!

«Бойцовский Клуб»

Многопользовательская браузерная игра запомнилась всем, еще бы – амбициозный проект, создавший революцию в отрасле. Нам предлагали поучаствовать в нелегальных боях без правил за возможность подняться по социальной лестнице, заработать приличное состояние.

Механика состояла из PVP-поединков, где игроки по очереди выбирали зону удара, который нанесет персонаж. Особо мощные атаки здесь именуются «магией», представлены несколько ее направлений.

Ну и что плохого в Клубе, спросите вы? Да все просто – ваш герой не выживет без материальной поддержки «спонсора». Кошелек с реальными рублями будет пустеть в угоду бойцу, который медленными шагами будет становиться сильнее… очень медленными.

Сразу приготовьтесь, что более «богатые» игроки будут вас выносить с нескольких ударов, а их магические способности развиты до уровня Дамбулдора и Бузинной палочки.

«Archeage»

В Сети ходит множество мемов по поводу «ненасытности» компании Mail. Ru, мол они делают игры, где заведомо придется платить за возможность оценить радости геймплей.

Так ли это? Думаю, да. Плюс минус пополам, каждый проект «монополиста» отличается нездоровым интересом к материальному состоянию игрока.

Исключением не стала и Archeage, от которой ждали более лояльного отношения к геймерам. Но получили, что заслужили!

Геймплей ограничивают очки работы, требуемые для совершения внутриигровых действий (сбор ресурсов, крафт, постройка зданий). Стоит ли говорить, что действия обычного игрока ущемляются максимально?

Добавьте сюда систему улучшения предметов и экипировки, заоблачные ценники на «недвижимость» и транспорт – получите типичного представителя российского гейминга.

Archeage - относительно новая MMORPG, а какие игры творили историю в этом жанре? Top 5 лучших ММОRPG.

World of Tanks

Игра которую любят и ненавидят миллионы. Изначально компания WarGaming создала шедевр мирового масштаба. В котором донат был минимальным, и играть было комфортно без вложений. Со временем игра росла, и аппетиты разработчиков тоже.

С 2014 года, что то пошло не так. В игру начали вводить технику, которая намного сильнее , чем та , которую можно получить игровым путем. Так же без премиум аккаунта, игра на высоких уровнях была невозможна у вас просто кончится валюта для ремонта и восстановления боеприпасов.

К стате игра заставляет ЛЮБОГО игрока нервничать. Клавиатуры и мышки просто летят в окно. Людей трясет от злости. А в какие еще игры невозможно играть спокойно? Или можно просто посмотреть , как нервничает стример, по видео ниже.

Подведем итоги:

Все хотят кушать, и вливание вложений в игры, это нормально, но иногда разработчики просто перегибают обязывая насильно делать вложения. Мы очень надеемся, что студий, которые ставят доход выше качества станет меньше!

Читайте так же:
Во что поиграть с девушкой? Топ5 игр в которые можно поиграть с ней.
Во что поиграть вечером? Топ5 самых душевных игр, которые принесут удовольствие.
Хочешь быть злодеем? Топ5 игр, где зло всегда побеждает! ******************************************************************************

Мы очень надеемся, что статья вам понравилась, и вы не потеряли 2 минуты жизни зря :) А мы 2 часа работы!

У нас живет Котэ, который питается вашими лайками. Поставь лайк, пусть котик кушает :)
У нас живет Котэ, который питается вашими лайками. Поставь лайк, пусть котик кушает :)