дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Игры перевернувшие мир в своем жанре. Часть 1

3 April 2018

В 2018 году мы знаем, что ожидать от конкретного жанра. Удивить чем-то нынешнего геймера очень трудно. Давайте вернемся в конец 90-х – начало 2000-х, и вспомним, какие же игры дали началу конкретному игровому жанру.

Герои 3 28 февраля 1999 г. (пошаговые стратегии)

Игра которая ворвалась в мир пошаговых стратегий. В «Херосов» играли все. Они были почти на каждом мониторе компьютерных клубов. О них говорили, о них писали и обсуждали. Игра которая вышла абсолютно для любого пк, с отличной по тем временам графиков просто разорвала игровой мир. Сейчас 2018 год, и турниры по этой замечательной игре проходят до сих пор. Не одна часть не была так успешна. Я не верю, что ты мой читатель не садился с другом за 1пк и не играл долгие часы. Было верно ?:)

Star Craft Brood War. 30 ноября 1998 (стратегия в реальном времени)

Терран, Протос, Зерг. А за кого играл ты? Эти 3 расы знакомы даже тем, кто далек от компьютерного мира. Серия SC остается даже на 2018 год, самой сбалансированной стратегией. Игра представляла собой шикарную графику, а также минимальные требования. Возможность играть через домашний телефон, тоже была огромным плюсом. Можно было спокойно без интернета играть с другом. Такого оглушительного успеха не добивалась еще не одна игра в данном жанре. Да был War Craft 3 , который так же шикарен, но до успеха SC ему далеко.

Call of Duty 29 октября 2003 года (Action)

Зов долга вышедший более 15 лет назад создал, что-то особенное. 2 мировая война никогда не была показана в таком свете, как это сделала компания Activision. Это сейчас серии COD которые клепаются каждый год, не интересны и скушны. А тогда это было что-то запредельное. Полноценная красивая 3D графика, игровой мир, который затягивал в себя, и мог показать все ужасы войны. Переплюнуть COD 1\2 даже сейчас очень трудно. Можно брать графикой или звуками, но создать атмосферу трудно, а именно то, за что мы любим COD.

Diablo II: Lord of Destruction 27 июня 2001 г. (RPG)

Blizzard смело может назвать себя компанией, которая задала стандарт качества жанра RPG. Графика для 2001 года в игре была просто шикарная. Огромный выбор персонажей на любой вкус каждого игрока. Diablo, Baal, Гробница Тал Раша. Чувствуете знакомые фразы? Ностальгия?:) Сколько бы убий Diablo не было, все равно игра остается топ1 в данном жанре. Справедливости ради D3 не была так успешна, как ее старший собрат. Успех игры действительно было оглушительный. Я помню как злились «старшие» , когда кто то удалил их сохраненку в клубе.

Ну вот и все. В следующий части, мы обсудим кто же стал образцом игровых симуляторов, экономических стратегий, а так же не забудем онлайн игры.