Топ-5 игровых монстров, забыть которых невозможно

09.04.2018

Компьютерные игры дарят нам сюрреалистические вселенные, миры, покрытые тайнами и волшебством. Мы понимаем, что реальность не организует встречу с тысячелетним вампиром, а лазать по стенам, как асcасин, могут единицы.

Поэтому в памяти остаются яркие образы персонажей или монстров, нарушающих сами законы природы.

Вашему вниманию Топ-5 существ, образы которых останутся с нами навсегда.

5 место – Собиратели (Amnesia: The Dark Descent)

Вот так выглядит наш милашка :)
Вот так выглядит наш милашка :)
Давящая атмосфера средневекового замка заставляет геймеров сесть в кресло поглубже. «Камней в огород» подкидывает и музыкальное сопровождение.
Среди сонма адский творений воспаленного разума разработчиков, есть несколько уникальных представителей. Речь идет о Собирателях.
Их история покрыта кровавым налетом, а увидеть в них человека просто невозможно.
Игрок не может скрыться от их пристального взгляда, направленного в саму душу виртуальной проекции. Зловещие силуэты встречаются в темных углах, а их шепот «пробирает» до костей. Апогей безумия наступает, когда несколько Собирателей ломятся в дверь, защищающую вас от жуткой участи.

4 место – Королева Клинков (StarCraft 2)

Королева зергов во всей красе
Королева зергов во всей красе
Экс-лейтенант Керриган стала жертвой эксперимента по скрещиванию терана и зерга. Созданное «оружие» доказало эффективность в борьбе с прочими расами, но как противостоять существу, нацелившемуся на своих создателей?
Пылающие яростью глаза, блестящий панцирь, сегментные шипы – далеко неполный перечень внешних «достоинств» Керриган. Жажда крови не сводит ее с ума, напротив – она прекрасный стратег, управляющий ордами разномастных существ.
Арсенал Королевы не ограничивается «крыльями» и шипами – псионические способности дают ей преимущество над любым противником.

3 место – Безголовый Камикадзе (Serious Sam)

АААААААААААААААААААААААААА
АААААААААААААААААААААААААА
Когда Ментал создавал новую «рабочую силу», он не продумал, какой частью тела его солдаты будут кричать «АААААААААААА». Многих геймеров интересует этот вопрос, так как «безбашенные» ребята уже никогда не ответят.
Из Лора нам известно, что эти существа – бывшие солдаты планеты Сириус, усовершенствованные с помощью ора и пачки взрывчатки.
Встреча с ними не сопровождается напряжением силы воли или брюшного пресса – уничтожить их может один пистолетный выстрел. А как радует глаз эффект домино, когда орущее полчище захлебывается в пороховой дымке!

2 место – Алекс Мерсер (Prototype)

История этого человека начинается с кражи вируса «Черный Свет». Ядреная смесь, будучи выпущенной в окружающее пространство, лишает живых шансов на беззаботное существование.
История развивается по худшему сценарию – Алекс погибает, его тело впитывает заразу, но большая ее часть распыляется над Нью-Йорком.
Спустя 14 дней Мерсер оживает, но его человеческое существование закончилось. Перед нами вирусная форма жизни, чуждая человеческой природе.
Помимо способности воспроизводить режуще-колющие предметы, «мутантик» может поглощать людей и их воспоминания.

1 место – Пирамидоголовый (Silent Hill 2)

Монстра такого типа, до сих пор не встретить не в одной из игр
Монстра такого типа, до сих пор не встретить не в одной из игр
Этот экземпляр не потерпит долгих расшаркиваний – жутчайший монстр из когда-либо созданных.
В нем ужасает все – кожаный фартук, огромное орудие для убийств и пыток, головной убор.
Напряженная атмосфера игры подбрасывает дровишек в костер здравого смысла игрока. Увидеть знаковый силуэт в малоосвещенном коридоре – верная смерть. Пирамидоголовому не нужно гнаться за вами, он молча стоит и ждет своего часа, когда геймер будет на пределе.
Единственный шанс избежать гибели – проскользнуть мимо жуткого монстра, пока тот занят изощренными пытками других обитателей зловещего места.

Читайте так же:

Записки маньяка. Истории издевательств на симами.
5 игровых страшилок, после которых невозможно уснуть.
5 самых культовых MMORPG за всю историю. Игры перевернувшие мир.
********************************************************************************************

Мы очень надеемся, что данные правила помогут вам повысить свой уровень игры.
Не забываем подписываться на канал, и ставить лайки. Ваши оценки, очень важны для нас, вы помогаете развитию канала.