Топ5 самых перспективных игр, которые с треском провалились при релизе.

18 April 2018

Игровая индустрия богата на провалы и поражения – это закономерный результат рыночной конкуренции. Выживает сильнейший? Да, пожалуй. Но что делать геймерам, которые уже прикипели душой к анонсу?

Боль…страдания…печаль.

Сегодня мы поговорим о 5 играх, разбивших сердца пользователей по всему миру.

«Duke Nukem Forever»

Gearbox Software и 3D Realms 14 лет «лепили», по их заверениям, идеальную игру, революционизирующую индустрию. Что мы видим сейчас?
Низкие оценки от критиков, да и коммерческий успех относительный. Бочку дегтя разбавляет фирменные реплики ЧСВ-героя, полюбившийся сеттинг. Среди недостатков выделяется:
· устаревшая графика;
· скудность локаций, убогое размытие близлежащего пейзажа;
· однообразие геймплея.
Мда…не такого ждали пользователи, но сейчас ничего изменить нельзя.

«EVOLVE»

Многопользовательский шутер с видом от первого лица подавал надежды, пресса и маркетинговая кампания раскрутила маховик пиара.

Юзеры с нетерпением ждали релиза. Но что-то пошло не так. Вроде бы и весело вчетвером гонять по карте бедного мутанта, покуда тот не «оперится». Но такое времяпровождение быстро наскучило – понадобилось до 20 часов на изучение всей механики и особенностей играбельных персонажей.

А затем сервера опустели. Turtle Rock Studios попыталась реанимировать труп с помощью пары глобальных обновлений, но общей картины это не поменяло.

Коммерческий успех так и не нашел дверь к Evolve.

«Call of Duty: Black Ops III»

Пользователи привыкли к стандартному геймплею популярного шутера, а совместное прохождение не вызывает восторженного «Ох!».
Что мы видим, зайдя в игру? Привычное «рубилово» со всем миром, отсутствие намека на неожиданные сюжетные повороты, набор однотипного оружия.
Но это не самое большое разочарование!
Баги, баги, баги и еще сонм просадок FPS… Поиграть с друзьями просто невозможно из-за нестабильного пинга.
И это нам предлагает Activision за 30 долларов? Возмущение игроков понятно, не стоит и говорить, что проект с треском провалился.

«War Z»

Популярность DayZ стимулировала создание «жалких» или «достойных» копий оригинала. Кто-то почти преуспел (как Rust), другим повезло меньше (War Z).

Эстетика зомби-апокалипсиса до сих пор востребована на рынке, но зачем включать режим «штамповки»?

«Выживалка» обещала переплюнуть мод для Arma 2 во всем, но слово не сдержала.

Амбиции лопнули спустя несколько дней после релиза. Тогда тысячи геймеров направили жалобы в службу поддержки с требованием вернуть деньги. Главная причина отказа от продукта – его несоответствие описанию, чрезмерная зависимость геймплея от доната.

«ALL Points Bulletin»

Амбициозный шутер поставил цель – превзойти серию Grand Theft Auto и занять лидирующее положение на рынке.
Инвесторы воспринял слова команды всерьез, выделили колоссальные средства – только на техническую часть и маркетинговую кампанию ушло 300 млн. долларов!
Задумка авторов состояла в создании бесшовного города, вмещающего сотни геймеров. Полная свобода действия, уникальная механика, захватывающий сюжет.
Но ожидания не оправдались, а деньги ушли «в трубу». Переквалификация APB: Reloaded во free-to-play показалась агонией, доверие людей было подорвано.

Подведем итоги

Разработка видеоигр – кропотливый процесс, требующий не только денежных вливаний, но и профессиональной чуйки «выстрелит или нет». К сожалению, многие компании обанкротились из-за непомерных амбиций или ошибок на этапе создания программного продукта.

Читайте так же:

Топ-5 реальных людей, получивших игровое воплощение
5 легендарных игр, продолжения которых мы не увидим :(
Ты не геймер, если не прошел эти культовые игры!
********************************************************************************************

Мы очень надеемся, что статья вам понравилась, и вы не потеряли 2 минуты жизни зря :)
Не забываем подписываться на
канал, и ставить лайки. Ваши оценки, очень важны для нас, вы помогаете развитию канала.