Дэйв Батиста откажется от роли в "Стражах галактики 3" если Disney не использует сценарий Джеймса Ганна

20 июля Disney уволила Джеймса Ганна с поста режиссёра и сценариста "Стражей Галактики 3" из-за твитов десятилетней давности, в которых он шутил на табуированные темы. Также, пользователями сайта Change.org была запущена петиция, с просьбой вернуть работу Джеймсу Ганну, которая набрала более 360 тысяч подписей.

Дэйв Батиста, играющий Дракса, был первым из актёров "Стражей Галактики" который отреагировал на это. Он не был согласен с тем, что происходит с режиссёром.

Вскоре, Ганна поддержали и остальные актёры. Они написали совместное открытое письмо, в котором сказали что очень хотят поработать с режиссёром в будущем. Под письмом подписались Крис Пратт, Зои Салдана, Дэйв Батиста, Майкл Рукер, Карен Гиллан, Шон Ганн, Вин Дизель, Брэдли Купер и Пом Клементьефф.

Открытое письмо
Открытое письмо

Однако ответа от Disney не было. Информация источников СМИ противоречива, одни говорят что Disney точно не вернут Джеймса Ганна на пост режиссёра, другие считают, что студия просто ждёт, когда ситуация уляжется.

Дэйв Батиста согласился сниматься в "Стражах Галактики 3", однако поставил перед студией условие: использовать сценарий Джеймса Ганна. Также, он назвал работу на студию Disney "весьма отвратительной".

В случае, если Disney откажется использовать сценарий Ганна, актёр попросит освободить его от контракта, вырезать его из фильма или заменить другим актёром.

Батиста рассказал, что Джеймс Ганн уже сдал сценарий Disney, а поиски нового режиссёра не были начаты.

Маловероятно, что сценарий сохранится при другом режиссёре. Он может сильно изменить текст или написать сценарий с нуля.

Подписывайтесь на группу в ВК

Если вам понравилась статья, то поставьте палец вверх и подпишитесь. Вам не трудно, мне приятно.