"Первому игроку приготовиться". Что лучше: книга или кино?

30.03.2018

Вчера я сходил на "Первому игроку приготовиться", прочитав перед этим книгу. В этой статье я хочу рассказать что будет лучше: прочитать книгу или посмотреть экранизацию (спойлеров не будет). Приятного чтения!

"Первому игроку приготовиться" повествует о игре под названием OASIS, в которую играет весь мир. В этой игре ты можешь создать себе абсолютно уникальный аватар, или же в качестве аватара можно выбрать любого персонажа массовой культуры. Когда создатель игры умирает, он оставляет в игре "пасхалку" и если ты найдёшь её первым, то получишь все деньги создателя OASIS и его долю акций в корпорации, которая разработала эту игру.

Книга "Первому игроку приготовиться" вышла в 2011 году, под авторством Эрнеста Клайна. К сожалению (а может и к счастью), опять книга оказалась лучше чем фильм. В фильме просто вырезали целые куски сюжета, что-то заменили и что-то добавили совершенно лишнего.

Безусловно, фильм можно похвалить за красивый визуал, за по-настоящему эпичные сцены: гонка в самом начале и битва в самом конце. Но в фильме отношения персонажей развиваются слишком быстро, опуская некоторые важные моменты из книги. В книге отношения персонажей развивались более плавно, они были более прописанными.

Нельзя назвать фильм плохим, но это совсем не то, что хотелось увидеть после прочтения книги. Как по мне, лучше бы они сделали экранизацию в формате односезонного сериала, чтобы было больше хронометража.

Подписывайтесь на группу в ВК

Если вам понравилась статья, то поставьте палец вверх и подпишитесь. Вам не трудно, мне приятно.