Стоит ли покупать игру Tabletop Simulator?

Tabletop Simulator - симулятор настольных игр. В этой игре вы можете играть в самые разнообразные настольные игры вместе со своими друзьями, или со случайными игроками.

В игре Tabletop Simulator можно играть в шашки, шахматы, карты, нарды, го, а также собирать пазлы. Если вам кажется что это мало, на помощь вам придёт мастерская Steam. Там вы найдёте и карточную мафию, и монополию, и манчкин, и фигурки для DnD, и карточки Uno, и многое другое. В мастерской можно найти не только настольные игры, например я нашёл там мини-гольф, аэрохоккей, а также машинки на радиоуправлении. Фантазия мододелов поражает!

На этом скриншоте находится стадион из Rocket League, который полностью функционирует: вы управляете машинками и забиваете голы во вражеские ворота.
На этом скриншоте находится стадион из Rocket League, который полностью функционирует: вы управляете машинками и забиваете голы во вражеские ворота.

В игре есть куча вещей, созданных для того, чтобы максимально приблизить процесс игры к реальному процессу игры в настольные игры. Например, если вы положите свои карты себе в руку, никто кроме вас не сможет их увидеть. Или, например, функция "Blindfold", которая позволяет вам закрыть глаза и не видеть что происходит на игровом поле. Эта функция нужна при игре в "Мафию".

Если вас слишком что-то выбесило в игре, например то, как вас обанкротили в "Монополии", вы можете опрокинуть игровой стол, и все предметы, которые были на нём, улетят. (Если стол перевернули, а вы не закончили игру, хост может отменить последнее действие и стол будет в норме. Также, хост может отключить переворачивание стола в настройках игры).

Опрокинутый стол.
Опрокинутый стол.

Если же вам надоело играть в настольные игры и вам просто хочется пострадать ерундой, вы также можете этим заняться в этой игре. Вы можете порисовать на столе вместе с друзьями, вы можете заспавнить планшет и смотреть на нём видео с YouTube, вы можете заспавнить кучу объектов и попытаться что-то из этого построить.

Стоит ли покупать эту игру?

Если вы любите играть в настольные игры, то Tabletop Simulator для вас. Если у вас вдобавок есть друзья, которые любят настольные игры, то берите не раздумывая.
Tabletop Simulator без скидки стоит 419 рублей, это дешевле чем многие настольные игры, однако внутри вас ждёт безграничное множество настолок.

Если вы не любите настольные игры, то вряд ли вам понравится эта игра. Впрочем, если у вас есть компания хороших друзей, то вас может и затянуть.

______

Если вам понравилась статья, то поставьте палец вверх и подпишитесь. Вам не трудно, мне приятно.