Студента из Барнаула судят за мем с "Игрой престолов"

19-летнему Даниилу Маркину грозит срок за мем с кадром из "Игры престолов". По его словам, он уже целый год является фигурантом уголовного дела по части 1 статьи 282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды).

25 июля 2017 года к нему в дом пришли с целью провести обыск. Обыск также провели и у его родителей. Студента отвезли в отделение, где показали мемы, на основании которых пришли к нему домой. Среди них были картинки с Гарольдом, скрывающим боль и Джоном Сноу из "Игры Престолов".

Небольшой спойлер к 5 и 6 сезону сериала "Игра Престолов". Если вы не смотрели или боитесь спойлеров, пролистайте чуть ниже.

Персонаж сериала "Игра престолов" по имени Джон Сноу погиб в 5 сезоне сериала. В 6 сезоне персонаж ожил. У Даниила Маркина был в сохранённых картинках мем, где был изображён Джон Сноу с подписью, которая звучит как фраза, которую православные говорят друг другу на Пасху, только вместо имени Христоса там имя Джона Сноу.
Даниил Маркин
Даниил Маркин

Даниил Маркин рассказывает, что полицейские смотрели его мемы и хохотали, однако уголовное дело на него всё равно завели.

О своём уголовном деле студент молчал целый год. Однако, когда он увидел какой резонанс вызвала недавняя история Марии Мотузной, которую хотят посадить на шесть лет за шутки окорелигиозной тематики, студент решил тоже попробовать бороться за свободу, вызвав общественный резонанс.

Вердикт по делу Даниила Маркина ожидается осенью.

Подписывайтесь на группу в ВК

Если вам понравилась статья, то поставьте палец вверх и подпишитесь. Вам не трудно, мне приятно.