Valve запретила открывать кейсы в CS:GO игрокам из Нидерландов и Бельгии

В июне этого года, правительство Нидерландов пригрозило судом компании Valve из-за того, что в их играх есть лутбоксы, которые нарушают "Акт о ставках и азартных играх". По документу, если предметы из кейсов можно передавать и продавать другим игрокам, то это нарушает закон.

20 июня Valve отключила торговую площадку и обмен для пользователей из Нидерландов.

11 июля для CS:GO вышло обновление, которое разрешило продавать и обменивать предметы пользователям из Нидерландов. Однако им и игрокам из Бельгии теперь нельзя открывать кейсы. Если у игрока в инвентаре имеется кейс, то появляется надпись "Невозможно открыть в вашей стране".

Надпись о том, что контейнер невозможно открыть в данной стране.
Надпись о том, что контейнер невозможно открыть в данной стране.

До этого Valve говорила что хочет продолжить переговоры с правительствами стран, однако пока что компания исполняет требования.

Пока что, игроки из других стран могут открывать кейсы в CS:GO. Однако, если от них откажутся повсеместно, то игровые издатели откажутся от лутбоксов.

Неизвестно, какая будет модель микротранзакций в играх если лутбоксы запретят. Быть может это будут так называемые "пропуски", открывающие новый контент, а может что-нибудь совершенно новое.

Подписывайтесь на группу в ВК

Если вам понравилась статья, то поставьте палец вверх и подпишитесь. Вам не трудно, мне приятно.