Сколько зарабатывают Профессиональные геймеры и Киберспортсмены?

22 October 2019
3k full reads
2 min.
8,1k story viewsUnique page visitors
3k read the story to the endThat's 37% of the total page views
2 minutes — average reading time

Ни для кого больше не секрет, что лучшие доходы киберспорта могут достигать миллионов долларов США в год, но знаете ли вы, что средняя зарплата в сфере киберспорта составляет около $60,000?

Это не удивительно, конечно в зависимости от того, что вы знаете о росте киберспорта за последние несколько лет.

Это также может стать сюрпризом, если вы недооцениваете популярность и конкуренцию вокруг киберспорта.

В этой статье мы обсудим следующее:

  • Сколько зарабатывают профессиональные геймеры
  • От каких факторов зависит зарплата профессионального геймера
  • Сколько другие карьеры в отрасли могут заработать (Стримеры и многое другое)
  • Как попасть в киберспорт
  • Прежде всего, давайте посмотрим на некоторые статистические данные, связанные с зарплатой Про Геймеров.
  • Сколько зарабатывают киберспортсмены?

Лучшие игроки команды OG в 2019 году заработали приз $ 3,120 000 каждый.

Самая высокая общая киберспортивная зарплата в настоящее время составляет $ 6,885,977.75, заработанная Johan "N0tail" Sundstein, игроком в Dota 2.

Johan "N0tail" Sundstein
Johan "N0tail" Sundstein

Самые высокие доходы по странам составляют $ 72,016,179. 71, сделанные 2,783 игроками в Китае.

Самые высокие доходы по возрасту составляют $ 31,212,142. 96, сделанные 1,372 22-летними игроками.

Самый высокий доход игроками в возрасте до 18 лет составляет $2,712,139. 14, заработанный игроком Dota 2 Sumail Hassan в 2015 году.

Самым высокооплачиваемым игроком League of Legends в настоящее время является ли "Факер" Санг хек с общей зарплатой игрока в размере $ 897 818,98.

Самыми высокооплачиваемыми киберспортивными игроками по заработанным призам являются игроки в Dota 2.

Dota 2.
Dota 2.

Впечатляющая статистика, не так ли?

Однако имейте в виду, что эти цифры являются рекордными и не связаны со средними зарплатами – это деньги, которые они получают от турниров в качестве призов. Далее мы более подробно рассмотрим зарплаты профессиональных игроков и посмотрим, что они на самом деле включают.

Так как же киберспортивные команды зарабатывают деньги?

Призы – в США некоторые дорогие призы могут достигать от $ 100,000 до $ 200,000 за одну победу. Некоторые турниры предлагают призовые фонды, которые могут достигать миллионов долларов, но эта сумма обычно делится между 5 или 6 членами команды-победителя. Например, в 2017 году Dota 2 International 2017 собрала $ 24,787,916 млн призового фонда, при этом $10,862,683 за первое место выиграла team Liquid. Имея это в виду, профессиональный геймер должен занять первое место по крайней мере в одном крупном турнире чтобы получить большую сумму денег.

Регулярные зарплаты - регулярные зарплаты в киберспорте варьируются от команды к команде и от игрока к игроку. Регулярные ежемесячные зарплаты средних профессиональных игроков могут варьироваться от $1000 до $5000, в то время как самые высокооплачиваемые игроки League of Legends могут зарабатывать до $ 15 000 в месяц, кроме денег, которые они получают от призов.

Киберспорт
Киберспорт

В декабре 2015 года Ember, команда североамериканской лиги легенд, стала первой организацией, которая публично раскрыла зарплаты игроков.

Эти зарплаты основаны на таких факторах, как навыки, репутация и социальное исследование. Зарплата профессионального геймера для игроков Ember колеблется от $ 65,000 до $ 75,000, с дополнительными бонусами, которые могут достигать до $ 27,000. Эмбер имеет своих игроков на зарплату в качестве сотрудников, а не подрядчиков и даже предлагает медицинскую страховку.

Спонсоры - большая часть дохода профессионального геймера поступает от спонсоров. Спонсорами турнира Pro gaming являются в основном производители игровой периферии, такой как мыши и наушники (Intel, BenQ), а также энергетических напитков (Red Bull, Monster, Energy).

Однако спонсорами могут стать и организации, не связанные с игровым бизнесом. Например, в январе 2017 года Audi стала спонсором команды Astralis Counter Strike players, со спонсорской стоимостью $ 750 000.

16 октября было десятилетие игры LOL "League of Legends"
16 октября было десятилетие игры LOL "League of Legends"

Streaming - многие профессионалы киберспорта используют онлайн-трансляцию как способ пополнить свою зарплату профессионального игрока. Стример Twitch с 2000 подписчиками может заработать дополнительные $ 5,000 в месяц.

Подписка на Twitch stream стоит $ 4,99 в месяц, и стример получает половину этих денег. Стримеры также могут монетизировать свои потоки с помощью рекламы и принимать пожертвования от зрителей.

Другие карьеры в киберспорте, которые не связаны с игрой, включают следующие позиции:

  • Ведущий / вещатель, со средней зарплатой $ 700 - $ 1000 за трансляцию.
  • Тренер, со средней зарплатой $ 69,000 - $ 83,750 в год.
  • Журналист, со средней зарплатой $ 32,000 в год.
  • Специалист по продажам и маркетингу, со средней зарплатой $ 90,000 в год.
  • Координатор, со средней ставкой $ 21 в час.
  • Социальные медиа / менеджер сообщества, со средней зарплатой $ 25,000 в год.
  • Менеджер мероприятий, со средней зарплатой от $ 20,000 до $40,000 в год, в зависимости от мероприятия.
Twitch
Twitch

Если ваши дети интересуются киберспортом, я дам вам пару советов:

Поощряйте их хобби - Если вы видите, что ваш ребенок проявляет интерес к Играм, не бросайте палку в их колеса. Помните, что в один прекрасный день ваш сын или дочь может стать профессиональным киберспортивным игроком, и ваша поддержка имеет решающее значение для их успеха.

Поддержите их готовность участвовать в молодежных турнирах - местные турниры являются отправной точкой для начинающего киберспортивного игрока, поэтому, если это возможно, инвестируйте некоторые средства в игровые мероприятия, которые может посетить ваш ребенок.

Всем спасибо за дочитывание! Не забудь подписаться на мой канал и поставить лайк, ты помогаешь молодому каналу. Ниже оставляю интересные ссылки:
Как поднять 4 000 ММР в Доте 2?
Время выхода игры GTA 6
Чем отличается DOTA 2 от Лиги Легенд?
10 Советов то что делают PRO Игроки в DOTA 2, и не делает обычный игрок.
Какой самый классный транспорт в GTA 5?
Как играть за Роумера DOTA 2?