Действительно ли игры отрицательно влияют на всех игроков?

22.06.2018

Споры о вреде видеоигр ведутся уже очень давно, что поделило людей на два лагеря. В то время, когда одни считают игры способом релаксации, другие считают их провокаторами преступлений и даже терактов.

По телевизору часто можно увидеть новость о том, что школьник совершил самоубийство или о том, что парень убил кого-то. В таких случаях усердно винят именно видеоигры, забывая о социуме или воспитании родителей.

Больше всего опасны, по их мнению, “стрелялки”, “гоночки” и “леталочки”. Справедливы ли такие убеждения?

Такое говорят люди, геймдев которых сводится к Тетрису и “НУ погоди”. Они не знают, что за года многое поменялось. Игры стали более разными и для любых вкусов.

Цель этой статьи – показать людям, что видеоигры не враг, а даже друг во многом.

Видеоигры – это только программа, написанная талантливыми программистами. Как это работает? Вы делаете какое-то действие, а игра “понимает” ваш задумку и отвечает.

Вспомним Тетрис. Вы нажимаете кнопку (делаете действие), а фигурки двигаются (ответ игры). Это называется геймплеем. Нельзя забывать об оболочке – сеттинге.

Пример – “Ну погоди”, где Волк ловит яйца в курятнике. Проще говоря, сеттинг – это окружение игрового персонажа. Это может быть даже целый мир. Значит, что игра – это связка сеттинга и геймплея.

Мир может быть от совершенно придуманного (фентезийного или научно-фантастического) до правдоподобного.

В Asasins Creed воссоздали Францию и даже Наполеона Боанапарта, а в Warcraft создали свой мир, населённый сказочными существами.

Противники гейминга утверждают, что видеоигры размывают грань между ними и реальностью, но это не так. Этому мешают такие факторы, как сеттинг или условности игрового мира.

Как бы сильно игровой мир и главный герой не были такими близкими к вам, но ведь это находится за стеклом монитора, а потому, если вы здоровый человек, вы всегда будете понимать разницу между мирами. Можете смело играть, но соблюдайте меру.

Нельзя не отметить и то, что игры не достигли того уровня развития, когда они смогут заменить нам целую жизнь.

Не смотря на это, сложно убежать от злых взглядов старшего поколения. Им пока сложно понять, что видеоигры – это такое же искусство, как книги или фильмы.

Это тоже часть интертейнмента, а потому обвинения не имеют весомых оснований.

Когда-то старшее поколение сможет понять геймеров.

Под итог можно сказать, что игры не такие страшные, как нам говорят. Мы спокойно можем поиграть несколько часиков, отлично отдохнув при этом!

_______________________________________________________________________________________________________________

Спасибо вам за то, что прочитали мою статью.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал GAMES FOR FUN!

Здесь свежие новости из мира видеоигр и кино, а так же интересные факты и теории.

Будет интересно!