Зависимы ли вы от видеоигр?

Видеоигровая зависимость – это та вещь, которой нас пугают родители, новости, психологи, учителя. Реально ли это и стоит ли бояться?

Многие психологи утверждают, что человек, который много времени проводит за любимой игрой, не зависим от неё. Зависимые – это игроки, которые ставят видеоигру превыше всего.

К примеру:
Мама: - “Сынуля, у тебя завтра экзамен. Может, стоит подготовиться ?”
Сын: - “Не могу ! Мне нужно уровень поднять.”

Если вы узнали себя, то стоит подумать над этим.

Основные симптомы “настоящей болезни” такие:

1. Как говорилось раньше, вы ставите игры превыше всего. Вы можете знать, что у вас важные дела, с которыми нельзя медлить, но у вас более “важные” дела в виртуальной реальности. Рейтинг поднять или уровень пройти вам всё же намного важнее, чем сдать экзамен.


2. Вы можете переживать настоящую ломку из-за разлуки с играми. В этом состоянии сложно себя контролировать. Человек начинает быть озлобленным, вспыльчивым и даже переживать сильнейшую депрессию.


3. Видеоигры стали для вас намного интереснее других занятий. Вас больше ничего не интересует. Ни рисование, ни спорт, ни ничто другое. Все самое интересное вы можете найти только в виртуальном мире, но не в реальном.


4. Зависимые люди часто рвут свои отношения с другими людьми и становятся крайне асоциальными личностями. Им попросту не о чем поговорить или нечего рассказать.


5. Вы больше не контролируете себя. Игра взяла верх над вами. Вы уже не контролируете время и спокойно можете играть, не прерываясь на сон или еду. Иногда даже вы хотите бросить, но не можете. Это как с курением - нужна сила воли, чтобы бросить привычку.

Это самые частые признаки. Иногда человек может их не замечать за собой, но другие люди-то видят. Особенно ярые зависимые от видеоигр люди даже отрицают очевидное и никак это не признают, а говорят, что могут бросить игры в любой момент, но это не так. У них не хватает достаточной силы воли для этого “подвига”.

Очень часть такие люди не могут сосредоточиться ни на чем, кроме своей игры. Только и думают, как бы поскорее вернуться домой и поиграть часика 1-2. Но мы знаем исход. Эти 2 часика могут спокойно превратиться в 3 или 4, а потом человека за уши не оттащишь от игры.

Не доводите себя до такого состояния и подумайте о себе и близких вам людях.
Не стоит усугублять ситуацию до такой степени, нужно всё-таки найти силы противостоять зависимости.

Реальный мир – лучшая видеоигра, которую только можно себе вообразить.

_______________________________________________________________________________________________________________

Спасибо вам за то, что прочитали мою статью.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал GAMES FOR FUN!

Здесь свежие новости из мира видеоигр и кино, а так же интересные факты и теории.

Будет интересно!