Анонс продолжения The Forest

13 December 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Ставь лайк и подписывайся на свежие новости!

Игра The Forest является наглядным примером инди-долгостроя, который находился в раннем доступе Steam очень долгое время. Выпустив игру в альфе, разработчики долгое время выпускали разные обновления, добавляя новый контент. Спустя очень длительный период состоялся релиз.

С тех пор, как альфа появилась в Steam в 2014 году, игра неплохо продалась, что позволило разработчикам приступить к созданию сиквела. Сегодня, на The Game Awards 2019 состоялся официальный анонс и выпуск трейлера проекта, получившего название Sons of the Forest. Ожидается, что авторы в ближайшее время поделятся порцией подробностей о грядущей игре.

На этот раз главным героем станет не обычный выживший, а профессиональный солдат. Очевидно, его вместе с товарищами отправляют на вертолете в таинственный лес, где они встречаются с огромным количеством монстров. Есть смысл предположить, что события проекта будут происходить до оригинальной игры.

Путешествуя по открытому миру, геймер будет встречать множество монстров, обладающих разными особенностями. В них можно найти некоторые сходства с врагами, представленными в первой части.

Пока неизвестно, будет ли реализована система строительства, существовавшая в The Forest. Возможно, авторы откажутся от нее, поскольку в первой части геймеры редко использовали ее. Им было интереснее исследовать разные локации, нежели отстраивать собственную базу.

Трейлер начинается с завязки игры. Группа вооруженных солдат летит на вертолете над таинственным лесом, из недр которого на вертушку внезапно прыгает некое существо. Оно провоцирует падение, из-за чего солдаты вынуждены перегруппироваться и решить, что делать дальше. Скорее всего, в проекте будет реализован кооператив, поэтому, в роли солдат смогут оказаться сразу несколько человек.

Трейлер получился захватывающим и сразу задает высокие ожидания от проекта. Дата релиза Sons of the Forest пока неизвестна.