DC должны УБИТЬ Бэтмена?

Насмотревшись на успехи Marvel, DC начали развивать свою киновселенную, однако с самого начала что-то не заладилось. Только "Чудо-Женщина" была отлично принята критиками и зрителями, но остальные творения студии вызывают смешанные чувства. Отдельная степень недовольства связана с DC-шной киноверсией Бэтмена, роль которого взял на себя Бен Аффлек. В данной статье мы попытаемся доказать, почему студии следует убить Темного Рыцаря в своей киновселенной.

1. Заезженность персонажа. Бэтмен - это супергерой, который уже не раз появлялся в кино и сражался с огромным количеством врагов. Если DC хотят развивать данного персонажа, им будет довольно трудно показать действительно оригинальное противостояние. Напомним, что в кино Темный Рыцарь УЖЕ успел победить: Пингвина, Джокера (дважды), Двуликого, Загадочника, Мистера Фриза, Бэйна (дважды), Раас Аль Гула, Ядовитого Плюща, Женщину Кошку. DC это прекрасно понимают, поэтому в их киновселенной мы видим уже постаревшего Брюса Уэйна, прошедшего через множество войн. И в таком виде он больше подходит на роль персонажа, который ждет своей последней битвы, чтобы гордо покинуть этот мир.

2. Гибель во благо. Учитывая первый пункт, хочется уточнить, что Бэтмен должен погибнуть героически. Например, принести себя в жертву ради спасения остальных членов отряда Лиги Справедливости. Это поможет сплотить отряд, а сам Темный Рыцарь навечно станет символом борьбы со злом.

3. Блеклость на фоне остальных героев. Несмотря на то, что в комиксах и мультсериалах Бэтмен является харизматичной личностью, фильм "Лига Справедливости" показал, что в киновселенной Темный Рыцарь теряется на фоне остальных персонажей. Например, Флеш и Чудо Женщина намного харизматиченее.

4. Проблемы с сольником и актером. DC работают над сольником про Бэтмена, однако постоянно испытывают трудности в проработке сценария. Бен Аффлек также подливает масло в огонь, регулярно отказываясь играть Бэтмена. Создается такое ощущение, что актер не в восторге от данной работы, а DC никак не могут определиться, что же делать с этим супергероем и как представить публике его историю.

Что мы имеем в итоге: Бэтмен в кино - это уже сотни раз перепаханное поле, которым зрителя уже не удивить. Учитывая вышеперечисленные факты, DC намного проще героически убить супергероя в своей киновселенной, чтобы гибель Бэтмена стала новой отправной точкой в истории франшизы.