Хорошие фильмы по хорошим играм

Ставь лайк и подписывайся на свежие новости!

Нередко успех компьютерных игр привлекает создателей фильмов. В последнее время появляется все больше кино, снятого на основе продуктов игропрома. В данной статье мы собрали хорошие фильмы, созданные на основе хороших игр.

Mortal Kombat (1995)

Серия игр Mortal Kombat была одной из популярнейших франшиз в начале 90-х. Миллионы геймеров скупали картриджи для Sega и Dendi, чтобы поиграть за любимых персонажей и победить Шао Кана. Неудивительно, что спустя палу лет с момента выхода первой части серии на свет появился фильм. В нем уже любимые персонажи объединились против сил зла, чтобы принять участие в Смертельной Битве и не позволить тьме захватить наш мир. Фильм может похвастаться качественным сюжетом, созданным на основе игр, а также хорошей постановкой драк и трюков.

Lara Croft: Tomb Raider (2001)

Расхитительница гробниц Лара Крофт долгое время была самым популярным женским персонажем у молодежи 90-х. И в начале 2000-х на свет появился одноименный фильм с молодой Анджелиной Джоли в главной роли. Кинолента оказалась невероятно успешной, принеся создателям $160 миллионов за прокатный период. По сюжету, юная искательница приключений Лара Крофт отправляется на поиски древнего артефакта, за которым также охотится немало злодеев.

Resident Evil (2002)

Назвать первую часть Обители Зла, выпущенную на киноэкранах, успешной на все 100% нельзя. Однако учитывая, что обычно фильмы по играм оказываются полным трешем, на их фоне эта кинолента вполне заслуживает внимания. По сюжету, главная героиня Элис, в исполнении Миллы Йовович, приходит в себя в загадочном поместье и ничего не помнит о себе. Позже он понимает, что обладает невероятной силой и присоединяется к отряду спецназа, чтобы остановить корпорацию Амбрелла. Для этого солдаты отправляются в лабораторию, где повстречают множество мутантов.

Doom (2005)

Отличный боевик, выпущенный спустя год с момента релиза Doom 3. Кинолента обладает отличным кастом актеров, хорошими эффектами, а также продуманным сюжетом, который понравился большинству критиков и зрителей. События разворачиваются в будущем, когда на станцию, расположенную на Марсе, по сигналу SOS прибывает отряд спецназа. Как оказалось, на планете обнаружен труп погибшего инопланетянина, обладавшего схожим ДНК с человеческим, но имевшим лишнюю хромосому. Как оказалось в дальнейшем, эта хромосома превращает людей в опасных мутантов, но в определенных случаях наделяет сверхсилой.

Silent Hill (2006)

Один из немногих хорроров по играм, который можно считать достойным представителем своего жанра. Создателям прекрасно удалось передать атмосферу города и сеттинг оригинальных игр, что оценили фанаты франшизы. По сюжету, девушка Роуз везет свою больную дочь Шэрон в таинственный город Сайлент Хилл, про который девочка постоянно говорит в своих снах. Однако они и предположить не могли, что на поселении лежит проклятие, из-за которого с наступлением тьмы на его улицы выбирается огромное количество нечисти. Фильм полон страшных и напряженных моментов, а вполне неплохой сюжет заинтересует до самого конца.

Prince of Persia: The Sands of Time (2010)

Фильм про Принца Персии, созданный на основе одноименной игры, получился довольно неплохим. Сюжет про изгнание главного героя и его дальнейшие попытки завладеть песками времени, чтобы исправить ситуацию, пришлись по душе многим. Картина быстро заработала в прокате более $330 миллионов и по-праву считается одной из лучших, созданных на основе игр.

Need for Speed (2014)

Жажда Скорости вполне может составить конкуренцию лучшим фильмам про стритрейсеров. Главным героем является Тоби Маршалл, сын известного в прошлом гонщика, который тоже увлекается автомобилями и скоростной ездой. Отсидев в тюрьме два года за преступление, которого не совершал, он собирается отомстить Дино Брюстеру, который подставил его. Но для этого потребуется выиграть в престижнейшей гонке, попутно скрываясь от полиции и врагов, желающих его остановить.