Худшие клоны GTA

15 April
642 full reads
778 story viewsUnique page visitors
642 read the story to the endThat's 83% of the total page views
1 minute — average reading time

Ставь лайк и подписывайся на свежие новости!

Наша официальная группа в ВК!

Наш телеграм-канал!

Серия игр Grand Theft Auto является одной из самых популярнейших и продаваемых в мире. Поэтому не удивительно ,что многие разработчики стараются подражать ей при создании собственных проектов. Однако из-за отсутствия оригинальных идей, бюджета, а иногда и просто прямых рук данные проекты оказываются далеки от шедевра. Более того, некоторые игры в принципе оказываются плохими и входят в историю как посредственные клоны GTA.

В данной статье мы решили рассказать о худших клонах Grand Theft Auto, авторы которых попытались скопировать концепцию RockStar, но не смогли правильно ее реализовать.

San Andreas Crime City Gangster 3D. Данная мобильная игра больше похоже на шутку. Однако она пользуется определенной популярностью, и кто-то даже в нее играет. SACCG 3D является клоном GTA, причем разработчики решили максимально сплагиатить игры от RockStar. Это можно понять по названию, по внешнему виду персонажа, который одет как CJ, а также по открытому миру и игровому процессу.

Однако разработчики этого проекта решили не заморачиваться с сюжетной линией. В большинстве случаев игроки будут выполнять шаблонные миссии, в которых нужно куда-то приехать и пострелять по противникам. Также никто не отменял большое количество багов и не самую лучшую оптимизацию.

Real Gangster Auto Crime Simulator 2020. Что забавно, в интернете даже нет реального скриншота из проекта. Для этой игры на смартфоны можно найти лишь промо-изображения, которые далеки от реальности. Игра предлагает стать настоящим гангстером и выполнять задания в открытом мире.

Но на деле, графика в игре намного хуже, чем на изображениях. Миссии проекта не могут похвастаться разнообразием. В большинстве случаев геймер просто катается по городу и ищет, в кого из врагов пострелять. Также анимация персонажа далека от идеальной, хотя главный герой способен делать перекаты.

Понятно, что авторы пытались закосить под GTA, но на деле реализация серьезно подкачала. А рекламная компания в принципе не достойна уважения, поскольку разработчики показывают фейковые скриншоты.

Crime Life: Gang Wars. Данная игра вышла эксклюзивно для PlayStation 2 и получила смешанные оценки. Геймерам предлагалось участвовать в различных гангстерских разборках и ощутить себя настоящим бандитам. Также игрок мог свободно перемещаться по миру и выполнять разные задачи.

Совершенно ясно, что авторы хотели сделать клон GTA, но сделать упор на банды и сюжетную линию. Но во-первых, они прогадали с камерой, поместив ее под углом и на приличной высоте. Из-за этого управление персонажем оказалось неудобным, поскольку геймерам было тяжело выбирать правильное направление бега из-за специфичного положения камеры. Да и графика даже по тем временам была устаревшей.

Проект вышел в 2005 году, когда GTA San Andreas была невероятно популярной. Из-за этого многие студии разработчиков пытались повторить ее успех. И в тот период вышло много аналогичных проектов, в которых Crime Life довольно быстро и потерялась.

Driv3r (Driver 3). Первые две части франшизы получились довольно успешными. Однако в третьей части геймеры решили отойти от концепции и сделать уклон в сторону Grand Theft Auto. Понятное дело, ничего хорошего из этого не получилось. Авторы добавили возможность выходить из машины и перестреливаться с врагами. Но управление героем и стрельба были сделаны из рук вон плохо.

Также разработчики не стеснялись в заявлениях и до релиза утверждали, что Driver 3 полностью уделает GTA. Однако игра получила массу негативных отзывов, из-за чего продажи оказались невысокими. Таким образом, разработчики не только не окупили проект, но и создали весьма посредственный клон Grand Theft Auto.

APB Reloaded. Эту игру уже давно закрыли, поскольку она так и не смогла стать популярной. Это онлайн-проект, в котором игроки делятся на преступников и полицейских. У каждой команды свои задания, направленные на всеобщее противостояние.

Игрокам предлагалось прокачивать своего персонажа и всячески кастомизировать его. Но проблема оказалась в том, что заняться в проекте нечем. В APB Reloaded практически отсутствовали миссии, и многие геймеры просто бегали по открытому миру, пытаясь разобраться, что вообще нужно делать в этой игре.

Так и получилось, что разработчики хотели сделать оригинальный концепт, но игра лишь оказалась посредственным клоном Grand Theft Auto.