Игры нашего детства

Ставь лайк и подписывайся на свежие новости!

Несмотря на то, что с каждым годом появляются все более качественные игры, предлагающие игрокам огромные возможности, все равно приятно иногда понастольгировать и вспомнить, во что мы играли в детстве. В данной статье мы собрали игры, в которые играли подростки 80-х и 90-х.

Mortal Kombat 3. До тех пор, пока компьютер не появился в каждом доме, ребята проводили свое время за консолями Sega и Dendi, играя в различные игры. Но среди них особенно выделялась третья часть Смертельной Битвы. Кто-то предпочитал пройти лестницу, чтобы победить Шао Кана, кому-то нравилось драться со своими друзьями, однако вне зависимости от предпочтений, в MK3 играли все. Многие ребята специально заучивали различные комбо и комбинации, чтобы тащить за определенного героя.

Fallout 2. Первая часть долго не могла добраться до стран СНГ, и вышла в более менее приемлемой локализации лишь в 2000-х. Зато вторую часть геймерам посчастливилось опробовать практически сразу. Игра стала невероятно популярной, и многие школьники после уроков быстрее бежали домой, чтобы быстрее поиграть в Fallout 2. В то время графика была невероятно крутой, да и система пошагового боя, где можно выбирать участки тела для стрельбы и ударов смотрелась очень здорово. Каждый игрок мечтал прогуляться по Пустошам и заработать как можно более ценный лут. А нелинейный сюжет, меняющийся от действий игрока, казался чем-то невероятным.

Stronghold Crusader. Все геймеры того времени, которым нравились стратегии, обязательно играли в Stronghold Crusader. Увлекательные миссии, множество бойцов и зданий, помогающих добиваться целей любыми способами - все это обеспечило проекту огромный успех. У каждого заядлого игрока была своя тактика, а также срой войска. А зрелищные сражения даже сейчас смотрятся эпично.

Heroes of Might and Magic III. Все, у кого появился компьютер в начале 2000-х, обязательно играли в третьих героев. Некоторые даже специально прогуливали школу, чтобы отыграть очередную партию и изучить разнообразный мир. Огромное количество воинов, обладающих индивидуальными особенностями, динамичный ролевой геймплей и большая свобода действий до сих пор делают данную игру лучшей в своем жанре. В некоторых компаниях и классах многие подростки постоянно обсуждали наиболее удачные сочетания своих бойцов и стратегию прохождения.

Quake и Unreal Tornament. Во второй половине 90-х наряду с появлением Quake большую популярность также получил шутер Unreal Tornament. Обе игры предполагали динамичный геймплей, во время которого игроки перемещались по извилистым локациям и пытались уничтожить друг друга с помощью разного вида оружия. Вскоре даже начали проводиться различные турниры и соревнования.

Half-Life. Шутер, где Гордон Фримен сражается с различными монстрами, до сих пор считается одной из самых популярных игр. В свое время игроки были удивлены проработанным сюжетом, за развитием которого было интересно наблюдать. Большой арсенал оружия, большие уровни и множество различных врагов притягивали к экрану тысячи геймеров, которые пытались спасти Землю.

Counter-Strike 1.6. Данная игра может считаться самым популярным шутером своего времени. Когда в России были популярны компьютерные клубы, практически все играли именно в CS 1.6, сражаясь стенка на стенку. Многие постоянно тренировались, чтобы участвовать в локальных турнирах, а также практиковались в обращении определенного оружия.