Как заработать на играх

Ставь лайк и подписывайся на свежи новости!

Игровая индустрия уже давно переросла из простого развлечения в серьезный бизнес, в котором заработать стараются не только разработчики, но и игроки. В данной статье мы расскажем, как можно заработать с помощью игр.

Продажа инвентаря Steam. Самым простым и удобным способом заработка на играх является продажа вещей своего Steam-аккаунта. Нередко играя в различные проекты можно получить карточки, скины или лутбоксы, стоящие определенную сумму. Например, многие геймеры активно фармят шмот из CS:GO, PUBG, DOTA 2 и других игр. Также не без внимания остаются коллекционные карточки. Продавать лут можно как внутри сервиса Steam, так и на сторонних ресурсах за реальные деньги.

Прокачка и продажа аккаунтов в онлайн-играх. Немало геймеров зарабатывают тем, что занимаются прокачкой и продажей аккаунтов в различных сетевых проектах и MMORPG. Поскольку создание учетной записи в таких проектах является бесплатным, многие регистрируют сразу несколько аккаунтов, например, в World of Tanks или Perfect World, после чего прокачивают их, повышая уровень персонажей, добывая редкий лут и зарабатывая внутриигровую валюту. Как только аккаунт становится достаточно прокаченным, он продается тому, кто не хочет тратить время на развитие.

Продажа лута в MMORPG. Играя в различные онлайн-RPG геймеры нередко отправляются в различные данжи и квесты, во время которых можно заработать действительно редкий лут, который стоит приличное количество внутриигровой валюты. Многие промышляют тем, что специально фармят редкие предметы, постоянно отправляясь в ежедневные данжи, после чего продают их на специальных сайтах и форумах за реальные деньги.

Игровой тренер. Это может показаться странным, однако в последнее время начинает набирать обороты профессия игрового тренера. Если в странах СНГ это довольно редкое явление, то на западе уже немало профессиональных геймеров обучают других игроков геймплейным особенностям различных проектов, беря за это реальные деньги. Например, наиболее распространены занятия по CS: GO.

Киберспорт. С тех пор, как игры признали официальным видом спорта, в киберспортивной сфере вращается немало денег. Профессиональные игроки в различные сетевые проекты, подписавшие договор с определенной командой, получают приличные деньги, не говоря уже про тех, кто побеждает в международных соревнованиях, призовой фонд которых может составлять несколько миллионов долларов.

В данной статье мы рассказали вам о пяти способах заработать, играя в игры. Если вам понравилось, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.