Крутые аналоги Grand Theft Auto (GTA). Часть 1.

Предлагаем прочесть вторую часть рубрики.

Несмотря на то, что игры GTA - это лучшая серия с открытым миром, существует немало проектов, которые являются ее отличными аналогами. В данной статье мы расскажем о великолепных играх, которые стараются ничем не уступать Grand Theft Auto. Хотим отметить, что это лишь первая часть из цикла статей, посвященных данным проектам.

Total Overdose. Игра была выпущена еще в далеком 2005-ом году, а ее действие разворачивается на территории Мексики. В центре сюжета выступает Рамиро Круз, отец которого трагически погиб, работая на DEA (аналог FBI). Протагонисту предстоит временно занять должность агента DEA и разобраться с местными бандитами, которые собираются подмять под себя весь город. Настоящий плюс игры - это крутейшие перестрелки, в ходе которых Рамиро может использовать огромный арсенал оружия, а также стрелять с двух рук. Также геймер может использовать замедление времени и выполнять различные трюки. В Total Overdose присутствует прокачка персонажа, благодаря которой повышаются его навыки обращения с конкретным видом оружия и увеличиваются шкалы здоровья и адреналина.

The Saboteur. Проект от Electronic Arts, который переносит геймеров в оккупированный Париж времен Второй мировой войны. В управление к игроку попадет бывший автомеханик и гонщик Шон Девлин, который помогает местным повстанцам освободить город от нацистов. Особенностью игры является система районов, внешний вид которых зависит от влияния врага на их территории. Девлин охотно пользуется паркуром и различными видами оружия, что позволяет геймерам устраивать различные диверсии и достигать результата любыми способами.

Sleeping Dogs. Данная игра отправляет геймеров в Гонконг, где полицейский Вей Шен должен внедриться в ряды местной мафиозной группировки, чтобы уничтожить ее на корню. Помимо открытого мира и большого количества миссий, Sleeping Dogs предлагает игроку массу интересных развлечений и доступных занятий, а также может похвастаться интересной боевой системой, благодаря которой Шен способен осуществлять большое количество различных приемов.

Just Cause. Игра повествует об агенте ЦРУ Рико Родригесе, который отправляется на большой остров, чтобы свергнуть местного диктатора. Для исследования игроку предоставляется огромный открытый мир, по которому он может перемещаться в любом направлении. В арсенале Рико будет крюк-кошка, которым он может зацепляться за дома, а также транспорт, и парашют, который не раз спасет геймеру жизнь при падении с большой высоты. Проект полон веселья и динамичного экшена, которые не оставят игрока равнодушным.

В данной статье мы рассказали вам о четырех играх, являющихся достойным аналогом GTA. Эти проекты позволят вам скоротать время и подарят массу положительных эмоций благодаря своему драйву и увлекательному геймплею.