Лучшие главные героини в играх

19 October 2019

Ставь лайк и подписывайся на свежие новости!

Каждый год на свет появляются игры, где девушки становятся главными героинями, и именно их в управление получает геймер. Несмотря на то, что данным персонажам нередко приходится заниматься откровенно мужскими делами, например, карабкаться по стенам, сражаться с разными противниками и спасать мир, авторы не забывают показывать их женственную сторону. В данной статье мы решили собрать самых лучших девушек из игровой индустрии, которые в своих проектах представлены главными героями.

Элли (The Last of Us 2). Сразу закроем эту тему. Да, в следующем году выйдет The Last of Us 2, где главным героем станет повзрослевшая Элли. Девушке придется столкнуться с большим количеством противников в суровом мире постапокалипсиса. Совершенно точно, игра получится очень крутой и интересной, поэтому девушку, которая будет заниматься геройствами на протяжении нескольких десятков часов, можно сразу включать в данный список.

Напомним, что события игры произойдут спустя несколько лет с момента окончания оригинальной игры. Элли пришлось многому научиться, чтобы не сгинуть посреди мутантов и враждебно настроенных людей. Ей даже удалось подружиться с одним из лагерей, как вдруг на него нападают местные бандиты. Теперь девушке придется взять все в свои руки и отомстить.

Несомненно, приключившиеся с ней трудности закалили характер. Если в первой части Элли представляет собой робкого подростка, о которой следует заботиться, то во второй части она станет полноценным игровым персонажем, которая самостоятельно использует оружие, крафтит предметы и может постоять за себя.

Клементина (The Walking Dead). Первый сезон Ходячих Мертвецов от Telltale Games получил в свое время звание "Лучшая игра года", после чего авторы начали создавать последующие сезоны. На протяжении всей истории мы наблюдали за девочкой Клементиной, которой приходилось быстро взрослеть и адаптироваться в суровому миру.

В постоянных сражениях как с зомби, так и с людьми, ее характер закалился, и из доверчивого ребенка превратилась в настоящего воина. Во время всех эпизодов геймеры наблюдали различные события, приключавшиеся с девушкой. За этот период она потеряла немало близких и справилась с большим количеством противников.

Лара Крофт (Tomb Raider). Лара Крофт является одной из первых главных героинь в компьютерной индустрии. Начиная с первой части ее облик существенно изменился в связи с технологическим прогрессом и улучшением графики.

Лара Крофт занимается поиском различных артефактов, из-за чего часто сталкивается с бандитами, которые тоже хотят прибрать к рукам реликвии. Из-за этого девушке приходится не просто заниматься раскопками, но и использовать оружие, лазать по деревьям и всячески выживать на дикой территории.

Появившись на экранах телевизоров в первых играх 90-х, она навсегда влюбила в себя миллионы игроков того времени. Сейчас уже и нельзя представить игровую индустрию без данного персонажа, который внес большой вклад в развитие женских образов в геймдеве.

Джилл Валентайн (Resident Evil 3). Да, девушка появлялась в качестве протагониста и в первой части, но ее звездный час пришелся именно на третью игру франшизы.

В ней Джилл вынуждена спасаться бегством из Раккун Сити, который наводнили толпы зомби. Дополнительной проблемой становится монстр Немезис, с которым бесполезно сражаться, и следует лишь убегать.

Именно в таких условиях девушка раскрывается как сильный персонаж, способный справиться с любыми трудностями. Если обратиться к ее биографии, можно узнать, что она является опытным бойцом и оперативником, который имеет отличную боевую подготовку. И даже несмотря на регулярные трудности, встречаемые в игре, девушке удается выходить из них победительницей.

Фейт (Mirror's Edge). В 2008 году вышла оригинальная игра, рассказывающая о бегущих и их борьбе с местными городскими властями. В качестве главной героини выступила девушка Фейт, которая сразу многим полюбилась за целеустремленный характер и мастерское владение паркуром.

Сюжет проекта рассказывает о том, как она пытается спасти свою сестру, которую несправедливо подставили. Для этого ей приходится отыскать предателей в своих рядах, вычислить главных злодеев в государственной системе, и всех их устранить.

Также барышня отлично владеет искусством ближнего боя и управляется с оружием. А отличная физическая подготовка позволяет ей совершать невероятные трюки и взбираться на любые постройки в городе.

Челл (Portal). В данной франшизе геймерам предлагается решать различные головоломки, чтобы продвигаться дальше по уровням. И делать это приходится от лица очаровательной девушки, которая уверенно справляется с любыми передрягами.

Челл бросает вызов GLaDOS и пытается остановить враждебную систему. Для этого она использует свое упорство и знаменитое оружие, способное создавать порталы. Несмотря на то, что в игре практически отсутствуют изображения главной героини, геймеры все-таки сумели отыскать ее внешний облик. Как оказалось, она вполне хороша собой.