Лучшие игры про средневековье 2021

5 April
228 full reads
282 story viewsUnique page visitors
228 read the story to the endThat's 81% of the total page views
30 seconds — average reading time

Ставь лайк и подписывайся на свежие новости!

Наша официальная группа в ВК!

Наш официальный чат!

Наш телеграм-канал!

Разработчики игр довольно часто обращаются к тематике средневековья, поскольку большое число геймеров не против с головой окунуться в это время и почувствовать себя настоящими рыцарями. Более того, этот сеттинг дает широкий простор для выбора игрового жанра, в рамках которого будет реализовываться геймплей проекта. И в текущем году разработчики уже успели анонсировать немало проектов, события которых будут разворачиваться за несколько веков до текущего времени.

В данной статье мы решили собрать лучшие игры про средневековье, которые выйдут в 2021 году.

Valheim. В феврале проект отправился в ранний доступ и сразу же получил от игроков немало положительных отзывов. Valheim предлагает геймерам отправиться в удивительный мир средневековья, в котором они могут заниматься всем, чем пожелают. Основная задача - выжить любой ценой. Для этого требуется изучать большие территории, собирать ресурсы, сражаться с большим количеством врагов, а также крафтить необходимые предметы.

Игроки имеют большой простор в плане развития персонажа. Используя RPG элементы, они могут всячески развивать персонажа. Также отдельная ставка сделана на "профессии" персонажа. Геймеры могут становиться охотниками, магами и прочими личностями, что также будет сказываться на игровом процессе.

Darkest Dungeon 2. Релиз игры запланирован на 2021 год, однако разработчики не спешат делиться информацией о проекте. Однако предполагается, что вторая часть с геймплейной точки зрения будет приближена к первой. Игрокам также потребуется формировать отряд и отправляться в рандомно генерируемые подземелья. Однако на этот раз им будут встречаться новые противники, а в качестве ресурсов появится немало новых предметов.

Также разработчики уже не раз намекали на то, что события игры будут разворачиваться на заснеженных территориях. Это тоже должно отразиться на игровом процессе. Более того, авторы не будут менять визуальную составляющую. Поэтому в Darkest Dungeon 2 игроки по-прежнему будут наблюдать двухмерную графику, которая только добавляет атмосферности.

Elder Ring. Добавляем этот проект в список с большим опасением, т.к. далеко не факт, что его релиз состоится именно в этом году. Elder Ring должна стать своеобразной наследницей серии Dark Souls, однако пополниться радом геймплейных механик. Например, разработчики уже подтвердили, что геймеры смогут использовать лошадей в качестве транспорта, чего не было в Souls-играх.

Большой упор авторы делают на проработку лора проекта. Они хотят представить на суд общественности детализированный средневековый мир, способный удивить и заинтересовать каждого. Также можно не сомневаться, что по ходу прохождения игроки будут сражаться с большим количеством противников и боссов. А своего персонажа смогут прокачивать самыми разными способами.

Age of Empires 4. Когда речь заходит про сеттинг средневековья, многие геймеры в первую очередь вспоминают про жанр стратегий. Действительно, он как нельзя лучше подходит для того, чтобы дать геймерам возможность взять под управление огромное войско и отправиться на штурм вражеского замка. В и этом году должен состояться релиз четвертой части серии Age of Empires.

О проекте известно немного, но наверняка его игровой процесс будет приближен к стандартным стратегиям и будет напоминать предыдущие части франшизы. Геймеры будут всячески развивать свои замки, строить новые здания, а также набирать армию, состоящую из разных юнитов. А когда будет наступать подходящий момент, отправляться на сражение с многочисленным вражеским войском.

Более того, разработчики пообещали в апреле поделиться большим количеством информации о Age of Empires 4. Возможно, даже станет известна точная дата релиза игры.

King's Bounty II. В августе текущего года состоится релиз второй части франшизы. В начале прохождения геймеры смогут выбрать одного из трех героев и всячески его прокачивать. В проекте реализован большой открытый мир, путешествуя по которому, игроки будут натыкаться на большое количество противников и интересных ситуаций.

Вместе с протагонистом будет путешествовать его войско, состоящее из самых разных воинов. Разработчики обещают дать геймерам большой простор для действия и возможность отыгрывать самые разные роли. Периодически будут возникать ситуации, требующие морального. В зависимости от того, как геймер поступит в тех или иных случаях, зависит дальнейшее развитие событий.

Century: Age of Ashes. Драконы отлично вписываются в сеттинг средневековья. Очевидно, разработчики данного проекта отлично это понимают. Поэтому создали игру, в которой геймеры применят на себя роль рыцаря, управляющего боевым драконом. В Age of Ashes геймеры будут отправляться в сетевые сражения 6х6, в ходе которых будут летать на драконах и пытаться поразить противника.

Поскольку в игру включены RPG-элементы, геймеры смогут всячески развивать главного героя и его питомца. Это позволит менять стратегию в разных матчах. На данный момент релиз игры запланирован на апрель 2021 года.

Gothic Remake. В миру существует большое количество фанатов первой части Gothic. Более того, они до сих пор охотно перепроходят оригинальную игру в надежде узнать что-то новое. И когда состоялся анонс ремейка, их радости не было предела.

Разработчики обещают игрокам обновленную графику, а также улучшенное управление. Если учесть, что в оригинальной Готике управление сделано не лучшим образом, это станет настоящим подарком для всех поклонников франшизы. А так. у игроков появится возможность заново пройти уже знакомую историю и увидеть ее в новых красках.