Лучшие пасхалки из игр

Ставь лайк и подписывайся на свежие новости!

Для того, чтобы стимулировать игроков исследовать локации в своей игре, многие разработчики прячут различные пасхалки, которые становятся приятной неожиданностью для геймеров. В данной статье мы решили рассказать о лучших пасхальных яйцах, которые можно найти в различных играх.

Девушки (Shadow Warrior). Играя в обе части перезапуска Shadow Warrior можно находить на уровнях различные секреты. Некоторые представлены в виде помещений с посланиями от разработчиков, а в других местах встречаются красивые двухмерные девушки, добавленные как отсылка к оригинальной игре 1997-го года, выполненной в пиксельной графике. В ней также игроки могли на определенных локациях найти девушек в интересных позах, и на определенном этапе создания перезапуска разработчики решили добавить их как пасхалку.

Логотип Абстерго (Far Cry 3). Во время прохождения одного из DLC в Far Cry 3 геймер попадает в помещение, отдаленно напоминающее лабораторию. На стенах комнат можно найти значок компании Абстерго, являющейся злодейской корпорацией из серии Assassin's Creed. И если присмотреться, то локация из DLC Far Cry 3 очень уж напоминает офис этой копании из игр про ассасинов. Такая пасхалка вполне может намекать на то, что события обеих серий игр происходят в одной вселенной. Как в Far Cry, так и в Assassin's Creed нередко появляются различные духи и демоны, да и немало геймплейных механик постоянно кочуют из одной серии в другую, и наоборот. В общем, данная пасхалка дает не мало пищи для размышлений.

Таннис и рыба (Borderlands). Первая часть серии получилась отличной игрой, особенно для своего времени, и авторы заложили в нее немало пасхалок. Наиболее интересной является секрет с Таннис. Если выполнить определенные условия и посмотреть на воду в снайперский прицел, можно увидеть, как девушка плавает на гигантской рыбе. Совершенно не ясно, как она сумела заарканить это существо, тем более пуститься на нем в плавание, но пасхалка - есть пасхалка.

Летающая тарелка (Metro Exodus). Если в определенном месте на границе Каспия перелезть через гору и немного спуститься вниз, можно найти летающую тарелку, которая является одной из самых необычных пасхалок в Metro Exodus. При приближении к тарелке счетчик радиации начинает зашкаливать, а на самом НЛО размещен загадочный символ, который практически невозможно разобрать. О том, как летающая тарелка очутилась посреди Каспия - неизвестно.

Новобранец (Resident Evil 2). Ребекка Чемберс является одним из главных героев первой части, и разработчики добавили пасхалку с ней в оригинальный Resident Evil 2, выпущенный в 1998-ом году, а после и в ремейк. Если предварительно проявить пленку с фотографиями, найденную во время прохождения одной из локаций, а после несколько десятков раз обыскать стол Альберта Вескера, можно найти фотографию с Ребеккой, которая подписана как "Новобранец". Данное фото было сделано перед поступлением девушки на службу, и на нем она сидит в зеленой баскетбольной форме вместе с мячом в ногах.

Фото главного героя (Bioshock). Во время прохождения игры у геймера нет возможности посмотреть на главного героя, поскольку всегда камера показывает события от первого лица. Однако если знать об одной из пасхалок, можно увидеть, как выглядит персонаж. На одном из столов лежат различные фотографии, в том числе и снимки главного героя, сделанные с помощью системы безопасности.