Первые подробности о Rage 2 - все, что изветно об игре

15.05.2018

Сегодня Bethesda опубликовала первый геймплейный трейлер Rage 2 - шутера от первого лица, за разработку которого отвечает id Software. Благодаря ролику и официальной информации от разработчиков уже можно сделать выводы, каким будет проект, и узнать несколько деталей. В данной статье мы решили рассказать первые подробности о Rage 2, которые известны на данный момент.

Сюжет. Действие игры развернется в 2185 году, спустя 150 лет с момента событий оригинальной Rage (2035 год). Новообразованное правительство США начнет захватывать власть, всячески угнетая людей. Учитывая тот факт, что из-за малочисленного населения восстановить цивилизацию невозможно, оно вынуждено жить в полной разрухе и ежедневно бороться с голодом и нехваткой ресурсов. Те, кто не желают подчиняться власти, объединяются в бандитские группировки и занимаются грабежами и убийствами. В качестве главного героя выступает Уокер - рейнджер пустошей, который решает очистить территории от бандитов, а также бросить вызов нежеланному правительству, чтобы мирные жители могли жить спокойно.

Геймплей. Rage 2 будет шутером от первого лица, в котором геймерам предстоит участвовать в динамичных перестрелках, протекающих на различных локациях. В виде территорий будут представлены как пустоши и разрушенные города, так и подобия джунглей. На каждой локации будет преобладать определенный тип врагов. Справляться с противниками можно с помощью огромного количества оружия: в игре будут автоматы, дробовики, пистолеты, винтовки, оружия ближнего боя и т.д. Также игрок сможет находить определенные модули, дающие ему специальные возможности, например, прыгать на несколько метров вверх или наносить врагам более мощные удары.

Графика. Пока неизвестно, какой движок лег в основу игры, однако невооруженным глазом можно заметить, что Rage 2 обладает более яркой цветовой гаммой, нежели серая первая часть. Что же касается графики, то смотрится она довольно неплохо.

Транспорт. Ровно как и в первой части, в игре будет присутствовать транспорт, на котором геймер быстро сможет добираться до необходимой локации. Более того, его можно будет оборудовать оружием, чтобы на полном ходу уничтожать противников. Во время управления транспортом камера будет переходить в режим от третьего лица.

В данной статье мы рассказали вам все, что известно на данный момент об игре Rage 2. Как только появится больше информации о проекте, мы поделимся ею в нашем блоге.