Плохие фильмы по хорошим играм. Часть 2

Ставь лайк и подписывайся на свежие новости!

Первая часть

Вторая часть, в которой продолжаем рассказывать про плохие фильмы, снятые по хорошим играм.

BloodRayne (2006)Серия игр BloodRayne может похвастаться качественным сеттингом и привлекательной главной героиней. Однако при создании фильма Уве Болл сумел запороть все, за что полюбили франшизу. Несмотря на неплохой каст, кинолента не способна удивить ни актерской игрой, ни внятным сюжетом, ни чем-либо еще. Получился второсортный аналог Блэйда, который поскорее хочется забыть.

Hitman (2007)Данный фильм посвящен приключениям Агента 47, однако в отличии от серии игр, он получился весьма второсортным продуктом. Создателям не удалось передать характер Хитмэна, из-за чего на экране все время бегал обычный лысый мужик и расстреливал врагов. Про умения героя незаметно устранять цели и незаметно уходить с места преступления тоже забыли. Как итог, слабый боевик с ломанным сюжетом, основанном на спасении несчастной девушки.

Far Cry (2007)Первую часть серии игр Far Cry по-праву можно считать одним из лучших шутеров своего времени. Однако фильм не удостоился такой симпатии, ну и по традиции, его снимал Уве Болл. Кино пытается копировать сюжет игры, однако на смену тысячам монстров, военных и больших тропических островов тут пришли лишь горстка людей, немного мутантов и небольшие джунгли. Уменьшение в масштабах, да и откровенная халтура при съемках в виде плохих ракурсов и невзрачных декораций, не смогли покорить сердца фанатов игры.

Max Payne (2008)Если рассматривать фильм отдельно от игры, то он довольно неплох, но как проект, созданный по мотивам Max Payne, он совершенно не держит уровень. Фанаты серии игр разгромили киноленту и весьма оправданно. Во-первых, Марк Уолберг практически не смог передать харизму знаменитого детектива. Попытки создать нуар и мрачность у создателей также не увенчались успехом.

Assassin's Creed (2016)Если первые 40 минут фильма смотрятся вполне неплохо, и даже можно наслаждаться профессиональной игрой Фассбендера и Котийяр, то во второй части киноленты начинается сплошной треш. Сюжет рассказывает о Каллуме Линче, который попадает в компанию Абстерго. Его подключают к установке Анимус, которая позволяет ему прожить воспоминания своего предка - ассасина Агилара. Отправляясь в 15-й век, в Испанию, Каллум пытается узнать, куда было спрятано яблоко Эдема. Позже он сбегает и бросает вызов тамплиерам нашего времени, чтобы остановить их. Основной проблемой фильма является рваный монтаж, обрывающий сцены прямо во время действия, а также ужасная проработка мотивации и поведения персонажей, которые меняют свои решения на противоположные спустя пару минут.