Секретные комнаты в играх

22 January 2019

Ставь лайк и подписывайся на свежие новости!

Нередко разработчики стараются создать на уровне пасхалку в виде потайной комнаты, проникнуть в которую будет очень непросто. Однако если геймер сможет найти туда путь, то насладится весьма интересным зрелищем. В данной статье мы решили рассказать о секретных комнатах, которые имеются в различных играх.

Rainbow Six: Siege. На карте "Башня" команда защитников может попасть в секретную комнату. Для этого нужно разбить один из чемоданов, внутри которого окажется проход в вентиляцию. Запустив туда бота и проехав несколько метров по шахте, игрок окажется в небольшом помещении с различными коробками. Главной находкой внутри станет фигурка солдат, вырезанная из картона, на которую направлен яркий свет. Из-за этого на противоположной стене отбрасывается большая тень, напоминающая оригинальный постер игры.

The Witcher 3: Wild Hunt. Отправившись к воздушным камерам, в одной из них геймер найдет весьма интересную пасхалку. Открыв одну из дверей и войдя в секретную комнату, внутри он увидит труп, напоминающий Тириона Ланнистера из сериала "Игра Престолов". Напомним, что в одной из серий Ланнистер действительно оказался в подобной трехстенной камере, в которой открывался чудный вид на местные земли.

Shadow Warrior 2. Секретная комната находится в одном из закутков башни Ванг. Заглянув за очередную штору, игрок обнаружит там коридор, который приведет к секретной комнате. Внутри окажется фотография разработчиков, а также несколько забавных предметов. Например, различные фигурки, стикеры, рисунки и прочие вещи, которые авторы создали ради шутки.

Dying Light: The Following. Попасть в секретную комнату можно с помощью заранее изготовленного телепорта. Воспользовавшись им, игрок переместится в небольшое гаражное помещение, в котором будут лежать три мертвеца, одетые в футболки с логотипами студии разработки. Также внутри игрок найдет немного полезных ресурсов, которые можно забрать с собой.

Hitman Bloodmoney. Выполняя миссию "Занавес Вниз", геймер может спуститься в подвал и убить там трех крыс. После этого на столике появится ключ-карта, открывающая дверь в секретную комнату. За ней игрок найдет несколько крыс, которые развлекаются по полной: играют в карты, пьют, слушают музыку и пируют. Выглядит это очень забавно.

Batman: Arkham Asylum. Исследуя психиатрическую клинику, игрок может обнаружить тайную комнату, скрытую за одной из стен. Внутри нее мало примечательного, однако на одной из стен размещена карта, подписанная как "Arkham City". Нетрудно догадаться, что чертеж является картой мира следующей части серии, который авторы разместили в качестве намека на продолжение.

Rage. На одном из заводов игроку нужно повернуть вентиль, чтобы открылась дверь в тайную комнату. Внутри сразу в глаза бросается логотип id Software. Также можно заметить росписи всех разработчиков, которые принимали участие в создании проекта.