Способы убить Таноса в Мстители: Война Бесконечности

Ставь лайк и подписывайся на свежие новости!

После просмотра фильма Мстители: Война Бесконечности у многих зрителей и критиков появились вопросы относительно некоторых сюжетных моментов. Также многие уверены, что супергерои много раз могли уничтожить Таноса и предотвратить щелчок бесконечности. В данной статье мы решили рассказать, о том, как можно было остановить злодея, но герои просто не воспользовались этими возможностями.

Сражение на корабле Тора

В начале фильма нам демонстрируют, как титан со своими приспешниками напал на корабль Тора, убил Локи и уничтожил асгардцев, и даже Халк не помог. Последнего Хеймдалль отправил с помощью радужного моста на Землю к Доктору Стрэнджу.

Напомним, что радужный мост способен перенести кого угодно из любой точки вселенной в любую другую точку вселенной. Поэтому, вместо того, чтобы отправлять Халка, Хэймдалль мог просто перенести Таноса и его бригаду в любой уголок открытого космоса, откуда им явно было бы не выбраться, и даже камень силы ему бы не помог. Уже через пару минут титан в безжизненном состоянии дрейфовал бы в открытом космосе за миллиарды световых лет от нашей галактики.

Битва на Титане

Когда Стражи Галактики, и прибывшие на Титан Железный Человек, Человек-Паук и Доктор Стрэндж вступили в бой с Таносом, им удалось связать его на время. И вместо того, чтобы расспрашивать его, где Гамора и стучать его по голове, Квил должен был сразу прострелить ему голову, пока Мантис обездвижила его.

Даже если Стражи Галактики очень хотели найти Гамору, уничтожение титана, собирающегося убить половину населения галактик – это более важное дело, которое нужно совершить в первую очередь. Да и зачем нужно было пытаться снять перчатку бесконечности, когда Танос был обездвижен? Железный Человек первым делом должен был сконструировать из своей руки нано-меч, как тот, которым его проткнул Танос, и вспороть злодею горло.

Доктор Стрэндж и камень времени

Почему Стрэндж в принципе не использовал камень времени, пока вся команда сражалась с Таносом – это настоящая загадка. Верховный маг Земли мог заточить врага в петлю времени, как он это сделал с Дормаму в своем сольнике, и заставить его проживать одну и ту же минуту до бесконечности. Таким образом, Стрэндж мог бы уговорить титана отдать перчатку и отказаться от своих планов, иначе тот так и останется в этом временном фрагменте.

Удар Тора

В финале даже злодей намекнул Богу Грома, что нужно было бить в голову. Однако режиссеры позже дали интервью, в котором заявили, что Тор намеренно ударил врага секирой в грудь, потому что хотел еще раз взглянуть на него и толкнуть финальную речь про убийство брата, месть и т.д.

Однако когда титан уже собрал все камни и за долю секунды может убить половину живых существ, разве есть время на рассуждения о мести и возмездии? Тор должен был сразу проломить Таносу голову и быстрее стащить перчатку с его руки, пока тело еще не остыло.

Пожалуй, это основные возможности, которые упустили главные герои, чтобы уничтожить Таноса. Если мы что-то упустили, напишите об этом в комментариях.