Стрелок vs Шрам

9 November 2019

Ставь лайк и подписывайся на свежие новости!

Сталкер по кличке Стрелок долгое время искал проход к центру Зоны. Ходили легенды, что в ЧАЭС находится Исполнитель Желаний, способный осуществить мечту любого, кто доберется до него.

Объединившись с Клыком и Призраком, Стрелок сумел дойти до ЧАЭС, но внутрь их не пустила закрытая дверь с кодовым замком. Сталкеры решили вернуться обратно и придумать способ отпереть ее. Но практически сразу они нарвались на монолитовцев, которые устроили засаду. Из-за этого Стрелок получил ранение и во время бегства отделился от друзей. Блуждая по ЧАЭС, он случайно вышел к Исполнителю, который призывал его загадать желание. Но на это у Стрелка уже не оставалось сил, и он потерял сознание.

В себя он пришел уже у Доктора. Из рассказа последнего Стрелок узнает, что Клык и Призрак нашли его возле входа в ЧАЭС и вытащили оттуда. Сталкер поправляется и вновь собирается отправиться к центру Зоны.

Лебедев узнает о том, что Стрелку и его группе удалось пробраться к центру Зоны. После того, как сталкеры побывали на ЧАЭС, началась цепочка выбросов, которые существенно меняют территории и оказывают отрицательное влияние. Как руководитель Чистого Неба - организации, стремящейся исследовать Зону, он понимает, что нельзя вновь пустить Стрелка к центру.

Вскоре Лебедев узнает, что сталкер вновь собирается в поход к Исполнителю Желаний. Руководитель Чистого Неба обращается за просьбой к наемнику Шраму. Последний должен отыскать членов отряда Стрелка и остановить их.

Шрам начинает поиски подельников легендарного сталкера. Первые зацепки помогают найти Клыка, вернее его КПК. Из него становится известно, что Клык и Призрак попали в засаду на Армейских Складах. В ходе перестрелки им удалось отбиться, но оправиться от полученных увечий Клык так и не сумел. А след Призрака затерялся и сталкер скрылся в неизвестном направлении.

Пока Шрам занимался поиском подельников Стрелка, тот сумел полностью восстановиться и снова отправиться к Центру Зоны. Но на этот раз он обзавелся прибором, создающим вокруг него защитное поле, защищающее от пси-воздействия. Лебедев выходит на связь со Шрамом и призывает его остановить сталкера. По мнению Лебедева, если Стрелок прорвется в ЧАЭС, это спровоцирует новый сильный выброс.

Шрам добывает Гаусс-пушку и отправляется в погоню за Стрелком. Настигнуть его удается только возле ЧАЭС. Наемник сбивает защитное поле с помощью Изделия №62, но не успевает сделать последний выстрел. Стрелок забегает внутрь здания, и происходит масштабный выброс небывалой силы.

В итоге, противостояние Стрелка и Шрама закончилось победой первого. Сталкеру удалось пробраться внутрь ЧАЭС, но из-за выброса он не успел найти Исполнитель Желаний. Обоих захватило О-сознание и стерло память.

Лишь спустя некоторые время Стрелок чудом выбрался из плена на одном из грузовиков, но уже ничего не помнил. Что касается Шрама, то его скорее всего выпустили из лабораторий О-сознания в Зону, но он также ничего о себе не помнил.