We Happy Few не выйдет в Австралии из-за наркотиков

Австралийская комиссия по рейтингам славится своим тщательным отбором, который удается пройти далеко не каждому игровому проекту. На днях стало известно, что несмотря на уже присвоенный рейтинг R (18+), компьютерной игре We Happy Few запрещено продаваться на территории Австралии.

В We Happy Few геймер отправляется в альтернативное государство, выполненное в сеттинге прошлого века. Каждый его житель обязан принимать таблетки "радости", благодаря которым он становится счастливым и не замечает творящийся вокруг беспредел. Те, кто отказываются пить пилюли, подвергаются репрессиям и отправляются в тюрьму. Геймеру предстоит управлять персонажем, который перестает принимать лекарство и погружается в суровые реалии мира.

Именно из-за таблеток "радости" игре закрыли доступ в Австралию. Дело в том, что рейтинговая комиссия не допускает к продаже игры и прочую продукцию, где содержится хотя бы малейший намек на наркотики и их употребление. Единственный способ для разработчиков снять ограничение - это вырезать таблетки из игры, что практически невозможно, т.к. они лежат в основе сюжета.