Йеннифэр из «Ведьмака» - Краткая биография волшебницы.

Йеннифэр является второй главной героиней серии книг и игр «Ведьмак». Она является одной из самых горячо любимых Геральтом женщин, приёмной матерью для Цири. Кроме того, Йеннифэр – талантливая волшебница, входила в своё время в состав Совета чародеев и в Ложу чародеев.

Йеннифэр всегда описывали как очень красивую женщину. У неё стройная фигура, блестящие волосы. Она пользуется зельями для того, чтобы поддерживать свою внешность в молодом облике.

Геральта восхищает её внешность, но при этом её вздорный, агрессивный и жестокий характер заставляет его время от времени бросать её, чтобы отдохнуть.

Местом рождения Йеннифэр служит город Венгерберг в королевстве Аэдирн. По причине горбатости родители отправили её в школу чародеек, так как считали, что их дочери не удастся заполучить жениха с таким недугом. В школе ей исправляют осанку и убирают горб.

После окончания обучения Йеннифэр сразу начинает работать по профессии, помогая разнообразным людям в своём городе. Специализировалась она на бесплодии и беременности.

Сама Йеннифэр бесплодна, но она желала любой ценой заполучить ребёнка. С этой целью она пыталась использовать силу джинна, которого вызвал Лютик, но в итоге лишь знакомится с Геральтом, который при помощи своего желания связывает с ней свою жизнь.

С Геральтом она несколько раз расставалась по разным причинам – проблема крылась в том, что оба персонажа слишком уж разные. Но каждый раз обстоятельства сводили их друг с другом снова и снова.

Она принимала участие в Первой Северной Войне, а конкретно в Битве под Содденом, где её ослепили и ей пришлось после этого длительное время восстанавливаться.

Йеннифэр начинает обучать Цири чародейскому искусству, когда её попросил об этом Геральт, для этого ей пришлось переехать в Элландер. За время обучения Йеннифэр проникается чувствами к Цири, а та откликается на её попытки проявить заботу. Вместе они отправляются на Танедд, остров, где расположена Аретуза, школа магии, которая, как считала Йеннифэр, поможет Цири научиться управлять своими способностями.

Во время нападения Эмгыра и Вильгеордца на Цири Йеннифэр пытается помочь ученице, но Францеска Финдабаир превращает её в нефритовую статую и уносит с собой. После того, как Йеннифэр оказывается расколдована, ей предлагают участие в Ложе чародеек. Во время первого заседания Совета она сбегает и отправляется на поиски своей воспитанницы Цири.

С этой целью она обращается за помощью к Краху ан Крайту, и, после того, как он поведал ей о смерти принцессы Паветты, отправляется на Седнину Бездну. Это было сделано для того, чтобы проникнуть в расположение сил Вильгеорца. Она успешно попадает туда, но оказывается схвачена. В плену её неоднократно пытали. Из-за чего Йеннифэр пришлось выдать местонахождение ведьмака Геральта. Её продолжали мучать, пока не прибыла Цири и Белый Волк и не спасли её.

В Ривии, когда Геральт получил тяжёлую травму, Йеннифэр поделилась с ним своей энергией, чтобы помочь восстановить силы. Она сама теряет сознание, и Цири отплывает с их телами в Яблочную Долину, чтобы переместить в другой мир, в котором они смогут восстановиться. В итоге ей это удалось, Йеннифэр была перемещена в другой мир, то есть технически является мёртвой.

Но в другом мире долго им спокойно пожить не удалось. К ним пожаловала Дикая Охота и её король, Эредин, взял в плен Йеннифэр, чтобы потом обменять её на душу Геральта.

Йеннифэр несколько дней мучилась и не могла прийти в себя после того, как Геральт расправился с Дикой Охотой. Даже после прихода в сознание чародейка не узнавала своих товарищей. Почти сразу после этого её захватила секретная служба Нильфагаарда, дознаватели которое допрашивали Йеннифэр, но ничего кроме нескольких упоминаний Ложы чародеек от неё знать не удалось. Позже выяснилось, что она почти полностью потеряла память.

В игре Йеннифэр появляется в третьей части, в конце пролога. Геральт встречает её в таверне деревни Белый Сад. После этого они продолжают путь вместе. Во время перемещения на героев нападают члены Дикой Охоты, так как за Йеннифэр тянется магический след, который появился из-за новых поисков Цири, которые начались после возвращения Йеннифэр в реальный мир.

Во время исследования магического взрыва, который уничтожил большую часть леса в Ард Скеллиг, Йеннифэр применила магическую маску Уробороса и вызвала сильнейший шторм, который, тем не менее, позволил продолжить поиски Цири.

Йеннифэр с Геральтом продолжают поиски Цири, с этой целью они попадают на остров Хиндерсфьяль, где из-за появления всадников Дикой Охоты теперь царит вечная зима. Здесь они снова продвинулись в поиске Цири – новую информацию им предоставил оживлённый труп.

Из-за тёмной энергии, которая высвободилась от некромагического заклинания, погибла роща Фрейи, что вызвало гнев местных жителей. Герои были вынуждены разделиться: Геральт остался на острове, чтобы продолжить искать информацию о Цири, а Йеннифэр вернулась в Каэр Морхен, чтобы разобраться с Умой – карликом, которого они нашли в роще.

Благодаря мутагену, который был введён в тело Умы с целью снятия проклятия, тот смог вспомнить о Цири. Он смог сообщить героям местонахождение девушки и немного новой информации о Дикой Охоте. Герои начали готовиться к осаде.

Йеннифэр создала магический барьер округ замка, чтобы сдерживать всадников Дикой Охоты, но её сил не хватает надолго, и враги прорываются. Чтобы остановить Эредина, Йеннифэр приняла решение восстановить Ложу чародеек.

С этой целью она отправилась в Оксенфурт, освободила из тюрьмы Маргариту и добыли солнечный камень, с помощью которого им удалось заманить Эредина в ловушку и победить. После финальной битвы судьба Йеннифэр оказывается в руках игрока: либо она отправится на север, либо останется с Геральтом.

Мы очень старались, надеемся Вы поставите лайк и подпишитесь на канал GAMES NEWS. Спасибо!