Опрос: любителям готики нравится ведьмак, но они не любят Dragon Age

21 February
Кадр из нового тизер трейлера Готик Ремейк, который вы можете посмотреть ниже в статье.
Кадр из нового тизер трейлера Готик Ремейк, который вы можете посмотреть ниже в статье.

THQ Nordic представила результаты опроса, который был прикреплен к опросу делать ли Gothic Remake. Результаты показывают, что поклонники серии от студии Piranha Bytes также являются поклонниками The Witcher.

Жми лайкусик и подписывайся на канал. Спасибо!

Цель анкеты, которая была заполнена более чем 43 000 человек, заключалась в том, чтобы собрать мнения по упомянутой выше демо версии обновленной Готики. Целых 94,8 процента пользователи высказались за продолжение работы над проектом.

В опросе также были пункты об других играх, с которыми, за исключением готики, респонденты имели возможность ознакомиться. Наибольшее число, 90,4 процента, указали Ведьмак. Elder Scrolls заняли второе место (с 89,5%) и Elex третье (80,5%).

Скриншот из прохождения игры  Ведьмак 3: Дикая Охота (The Witcher 3: Wild Hunt)
Скриншот из прохождения игры Ведьмак 3: Дикая Охота (The Witcher 3: Wild Hunt)

Интересно, что Dark Souls и Dragon Age были на последних местах - 0,6 и 0,3 процента играли в обеих сериях соответственно.

РПГ - самый любимый жанр респондентов - 97,4% человек выбрали этот игровой жанр. Следующие места - action adventure (43,8%), шутеры (29%), MMO (24,7%), стратегические (1,5%), RTS (0,9%) и MOBA. (0,3 процента.).

Для подавляющего большинства респондентов предпочтительной платформой является ПК.

Анкета также спрашивала об изменениях в истории, которые были сделаны в прототипе Gothic Remake по сравнению с оригиналом. 58,8 процента пользователей сказали, что изменения были «хорошими, но могли бы быть лучше», и 29,2 процента людям нравится отклонение от оригинала.

Основываясь на собранных мнениях, THQ Nordic решила начать полное производство проекта. Игра предназначена для ПК и консолей следующего поколения.