Witcher 3: Wild Hunt - школы и фракции Ведьмаков основанные на книгах и играх.

15 August 2019

Ведьмаки это, если говорить кратко, генетически модифицированные люди. Их создали для борьбы с чудовищами и монстрами, населяющими вселенную.

Ведьмаки сильнее обычных людей, быстрее, у них есть защита от некоторых ядов и продолжительность их жизни гораздо больше человеческой. Ведьмаков обычно выкрадывали из домов ещё совсем маленькими детьми и проводили крайне болезненные опыты, которые могли затянуться на долгие годы.

Большинство умерло в муках, но те, кто выжил стали рыскать по земле в поисках заказов на чудовищ за ничтожные гроши.

Такие мутации пользовались спросом, но все записи проведённых опытов находились у чародеев, а затем и вовсе затерялись. Другие тоже пытались создавать Ведьмаков, но, естественно, уже по-другому. Так и получилось, что каждый Ведьмак имел свои особенности организма. Появилось много школ, в которых они обучались.

1. Школа Волка.

С этой школой знаком каждый фанат вселенной Ведьмака, ведь в ней обучался главный герой Геральт. Школа эта располагается в Каэр Морхен. Помимо Геральта, к школе Волка относятся: Ламберт, Весемир (самый старый Ведьмак), Эскель и Цири, её тоже можно считать, хоть она и не прошла травяное испытание.

В Каэр Морхен практически невозможно попасть, но это не помешало врагам, которые дважды успели напасть на школу. Первыми напали люди, считавшие ведьмаков монстрами, они сократили численность учителей и учеников практически вдвое. Вторую атаку выжившие стоически вынесли, но больше тренировок не проводили. А большинство ведьмаков, вовсе покинуло Каэр Морхен и разбрелось по всему материку.

2. Школа Кота.

В отличие от школы Волка, в этой школе обучались как мужчины, так и женщины. По истории известно, что Кошки предали Волков. В результате не совсем удачных мутаций у выходцев этой школы повреждалась психика вследствие чего они все считаются полными психами и стопроцентными наёмниками.

Известно, что школа полностью разрушена и выжившие ведьмаки из школы Кота бродят по миру, в поисках работы. С одним из представителей можно встретиться в игре Ведьмак 3.

3. Школа Грифона.

Несмотря на своё благородное название, эта школа, вероятно, стёрта с лица земли, потому что упоминаний о ней практически нет. Можно увидеть только красивый медальон, который есть у каждого ведьмака, но сами представители нигде не встречаются. Известно ещё, что ведьмаки этой школы использовали в бою по большей части знаки.

4. Школа Змеи.

Об этой школе известно только со слов разработчиков игр, сам Анджей Сапковский о ней не говорит. Как и школа Волка, школа Змеи была подвержена нападению, но неизвестно кого, и полностью уничтожена.

Ученики этой школы стали изгоями в Нильфгаардском районе и разбрелись по миру. Большинство погибло в сражениях или при выполнении заказов. А главный предводитель был убит Эмгыром. Считается, что эта школа отдаёт предпочтения коротким клинкам, по одному в каждой руке.

5. Есть ещё школа Медведя.

Но её не стоит считать каноничной, потому что её придумал не Сапковский, а сами разработчики игр. Ученики этой школы любят тяжёлые доспехи и сильный вид оружия, например топоры или тяжёлые мечи.

Мы очень старались, надеемся Вы поставите лайк и подпишитесь на канал GAMES NEWS. Спасибо!