124 subscribers

💵 Почему не стоит покупать assassins creed odyssey сегодня?

856 full reads
1,8k story viewsUnique page visitors
856 read the story to the endThat's 46% of the total page views
3 minutes — average reading time

Сегодня вы узнаете, почему Assassins Creed: Odyssey не стоит покупать в 2020 году.
Приятного прочтения!

💵 Почему не стоит покупать assassins creed odyssey сегодня?

Предисловие

💵 Почему не стоит покупать assassins creed odyssey сегодня?

В 2018 году вышла assassin's creed odyssey, которая даже на сегодня вызывает у меня отвращение, особенно если сравнивать с первыми частями серии игр - (ASS 1/2), которые предлагали сюжетное приключение с открытым миром, который уходил на второй план. Сейчас же мы имеем "Assassin's Creed Odyssey", игру, которая полностью плюет на сюжет и его подачу, причем растягивая сам сюжет на несколько десятков часов - (Проведя в игре 30 часов, я так и не смог дойти даже до середины), геймплей, который заставляет делать однообразные действия на уровне "Подай-принеси", но с отличной графикой и классно воссозданным, в целом, миров. За привлекательной оберткой нам в очередной раз скармливают дрочильню или же жвачку, в которой можно просто убить время на чуть ли не бесконечное количество однотипных квестов. Теперь давайте по порядку.

💵 Почему не стоит покупать assassins creed odyssey сегодня?

Сюжет

💵 Почему не стоит покупать assassins creed odyssey сегодня?

Сюжет в данной части это что-то. Такого г0вна я давно не видел. Его проблема в наигранности и порой бессмыслице. Сам сюжет делиться на две части: настоящее и прошлое, то есть в очередной раз нам показывают две линии времени, которые раскрывают полноценный сюжет, вот только есть огромные проблемы, и начну я пожалуй с проблем "настоящего".

💵 Почему не стоит покупать assassins creed odyssey сегодня?

Настоящие в мире ASS

Поскольку UBISOFT придумала дойную корову под названием "Assassin's Creed", то приходится каждый раз придумывать чушь для продолжения и развития сюжета, который будет хоть как-то состыковываться с прошлыми сериями игр. Поэтому в настоящем у нас в очередной раз кто-то "Ассассины" ищут что-то "Артефакт", который поможет возродить ассассинов и победить тамплиеров, и продолжается эта история уже с первой части игры из 2007. Более 15 лет сценаристы UBISOFT не могут никак сделать так что бы ассассины наконец возродились в настоящем и победили тамплиеров. Видимо, это не случится никогда, ибо игры с названием "Assassin's Creed" ведь ещё кто-то покупает.

💵 Почему не стоит покупать assassins creed odyssey сегодня?

Прошлое в мире ASS

В прошлом сюжет чуть лучше, но за счет убогой подачи и попыток растянуть всё это на 100 часов смотрится это как кусок говна. Мы играем за Алексиос'a. Ребенком он рос в спартанской семье и случается так, что в один момент вся семья разлучается. Нам передают управление за персонажа, когда за ним приходят "Кредиторы", которые пришли выбивать долги, после чего начинается "Подай, принеси, иди н.... не мешай", в последствии увлекательных квестов главный герой начинает искать свою семью, и первого, кого он находит - это Отца (его нахождение всего то требует 5 - 6 часов), причем при нахождении отца вам не дают с ним поговорит,ь пока вы не захватите территорию. После того, как вы нашли отца, нужно искать мать, которую я за 30 часов так и отыскать не смог, нам говорят, что скажут "на каком корабле она уплыла", "её имя". Я уверен, что где-то из квестов нам расскажут её цвет волос и глаз, вместе с размером ноги для её поиска, но до них я так и не добрался. Сюжет после завязки, которую нам вначале кратко показывают, начинается тупо с растягивания посредственности на пары десятков часов, предоставляя убогий геймплей с такими же посредственными квестами.

💵 Почему не стоит покупать assassins creed odyssey сегодня?

Геймплей

💵 Почему не стоит покупать assassins creed odyssey сегодня?

Геймплей тоже делиться на разные игровые механики, я разделяю их на пеший геймплей и морской. В пешем мы играем за главного героя, выполняя квесты, морской - геймплей на кораблях, который стал даже хуже, чем в ASS 4.

Пеший геймплей

Играя за главного героя, нам предоставляют огромную карту с разными возможностями, но, по сути, они сводятся к одному "Убей всех", если вам нужно спасти человека, который оказался в заложниках, то приходится перед его спасанием всех вырезать. Если вам нужно куда-то в целом идти, вам придется убивать всех НПС на территории. Раз гемплей так сильно упирается в вырезание всего и вся, давайте обсудим боевку.

Боевая система

Она в игре исполнена средне. Есть сильный и слабый удар вместе со способностями героя, и, конечно, "перекат". Таким же наборов ударов владеет "Ведьмак 3: Дикая Охота", вот только есть одно огромное отличие в двух этих игр: если же в Ведьмак 3 чувствуется каждый удар, который наносится врагу, а после пары ударов вы разрубаете врага пополам, вы чувствуете, что у вас в руках меч, то в ASS: Odyssey, какое оружие вы бы не взяли, это чувствуется как битье палкой по другим палкам, никакой реакции от противников также, что вы его бьете, почти нет, как и расчленёнки, хотя в кат-сценах порой бывают убийства и страшнее. В общем в целом боёвка чувствуется деревянно. Также, как и стэлс в игре, ведь теперь даже не каждый враг может умереть от скрытого клинка, теперь вы, перерезав НПС горло лишь вызовите поток циферок, после чего бой продолжиться.

Ну, и перед тем, как переходить дальше, нужно поговорить о квестах.

Квесты в игре

💵 Почему не стоит покупать assassins creed odyssey сегодня?

Это просто тихий ужас. Если сюжетные квесты ещё могут заинтересовать, то вот дополнительные квесты, где нужно зачищать территорию от врагов, - это просто позор. Обычно это происходит так: вы приходите к персонажу, который дает квест, он говорит "Там враги" и ты убиваешь врагов, после возращения ты получаешь свою награду и идешь дальше.

Поскольку у нас защитники этой игры говорят, что это "РПГ" теперь и сравнивать нужно с "РПГ", так давайте же сравним квесты "Ведьмака 3" и "ASS: Odyssey"

💵 Почему не стоит покупать assassins creed odyssey сегодня?

Сравнение квестов из ведьма с ASS

💵 Почему не стоит покупать assassins creed odyssey сегодня?

Ведьмак 3: (Квест дикое сердце): квест рассказывает нам историю о любовном треугольнике с печальным концом и довольно гнусными людьми. В квесте Геральт берет заказ на поиск жены одного из крестьян. Опрашиваем всех, кто находится в деревне и идет в лес. Там нам сначала появляется девушка - сестра пропавшей жены, которая отговаривает нас от поиска правды. Можно отказаться или продолжить квест, но зная наперед о последствиях, если вы откажитесь встанет вопрос относительно персонажей. Вопрос, возникающий чуть ли не в каждом квесте Ведьмака 3 "А правильно ли я поступил?". Я продолжил квест и нашел логово Волколака, который оказывается как раз нашим заказчиком, и тут же на разговор прибегает та самая подруга умершей жены. Мы узнаем, что она любит волколака и чуть ли не специально скормила его жену ему же, ведь он не контролирует свою болезнь (Ликантропию). Из-за чего нам в очередной раз дают выбор: "Добить волколака", ибо он теперь хочет отомстить за смерть своей жены её сестре, или просто оставить всё как есть и дать ему убить девушку. В очередной раз встает вопрос "Как правильно поступить". Вроде как девушка хотела как лучше, но получилось совсем наоборот. А парень, который превращается в Волколака, по сути, стал убийцей своей жены (и он даже не помнит об этом), как раз из-за этой кривой дуры, которая и пыталась сделать как лучше. Тут уже встает выбор за вами. После прохождения квеста, можно вернуться обратно в деревню спустя какое время и услышать последствия, которые случились с девушкой/волколаком, смотря кого вы выберите. Данный квест один из многих, который построен таким образом, чтобы заставить игрока задуматься о том, правильно ли он поступает, и проработан лучше, чем некоторые сюжетные квесты в последних assassins creed. И он не о монстрах, а о людях. А если кто-то скажет "ну тут же был монстр" тогда вспомните, например, квест в начале, связанный с раненой девушкой и зельем "Ласточка" и о последствии квеста. Или квест с Кейрой Мец - (В том, где решается судьба о распространении бумаг, о новом виде чумы, где можно отдать их Кейре или нет). Примеров хороших квестов в данной игре огромное количество.

Давайте же теперь возьмем парочку квестов из игры ASS ОДИССЕЯ:

  1. Квест "Бой с Таласом" - убиваем наемника, квест закончен. Никакой морали. (Это реально квест)
  2. Квест "Жуткая лихорадка"- Нам встречается девушка, которая ведет нас к семье, которая в свою очередь болеет чумой, их пытаются убить и вам нужно решить "защитить их" или "Нет". Если вы защищаете, и убиваете тех, кто хотел убить их, то получите награду. После завершения квеста его продолжения нет, то есть последствия чумы после того, как мы им поможем, мы не увидим, если эти последствия вообще должны быть, ибо в городе и так уже все болеют данной чумой по сюжету, и спасения одной семьи, которая болеет чумой ничего бы не решило. Квест не дает никакой морали и мыслей, никогда не думаешь в данной игре "А правильно ли я поступил".

И такие доп.квесты в игре вообще почти все, но их постановка и диалоги, как и всё остальное, просто на уровне дна. Они могли бы быть интересными если бы, нормально их поставить, написать приемлемые диалоги и сделать последствия наших решений на окружающий мир. А так берешь награду и идешь дальше.

А исполнение диалогов вы можете глянуть в конце статьи, в видео, которое я прикреплю.

После объяснения, почему квесты в ASS хуже, давайте перейдем к морскому геймплею.

💵 Почему не стоит покупать assassins creed odyssey сегодня?

Геймплей в море

В игре данная система осталась почти прежней, что и в ASS4, только вот корабли стали медленными, поэтому динамика самих водных боев снизилась, также как и количество разных боеприпасов, которыми можно стрелять в игре. В целом, корабль чувствуется посредственно, то есть "Ни рыба, ни мясо" тут я возникать не хочу, у меня больше вопросов к системе найму на борт команды. Происходит это так: оглушаешь противника сзади, после чего говоришь "Ты чего как баба, давай за мной на корабль", гениально. Ubisoft показала просто весь свой профессионализм, когда создавала подобное.

Теперь о том, что так всех бесит.

Гринд

💵 Почему не стоит покупать assassins creed odyssey сегодня?

Игра вам не пытается рассказать хорошую историю или показать интересных персонажей вместе с хорошими диалогами, нет, игра заставляет вас гриндить на каждом шагу. Маленький уровень, чтобы продвинуться дальше? Иди выполняй убогие побочки. Не прокачал доспехи или колчан для количества стрел в нем? ГРИНДЬ. Причем в разные моменты игра либо вам говорит "Тут слишком высокий уровень, поэтому иди побочки выполняй", либо "Чувак, ты с отцом не можешь поговорить, потому что не можешь поговорить, иди зачищай территорию". В итоге разработчики намеренно затормаживают продвижение по сюжету, причем если даже сюжетное задание - это зачистка территории. В таком случае UBISOFT решила не бросать простых игроков, она сделала магазин, где вы можете приобрести "Ускорение опыта", "Больше золота" и всё в таком духе. Как раз этот раздел называется "Экономия времени", а не магазин. Будем считать, что UBISOFT выкрутились, вот только от плохих рецензий от игроков это не спасло. Игра имеет на Metacritic от пользователей заслуженные 6 баллов из 10 - (я бы дал вообще 4 - 5, только за красивые локации). Теперь о плюсах.

💵 Почему не стоит покупать assassins creed odyssey сегодня?

Графика

💵 Почему не стоит покупать assassins creed odyssey сегодня?

Игра хорошо выглядит, а локации более чем отлично выполнены, мое почтение тем кто это создал. Вот только жаль, что их труды загубили остальные рукoжoпы из UBISOFT вроде сценаристов.

💵 Почему не стоит покупать assassins creed odyssey сегодня?

Итог

💵 Почему не стоит покупать assassins creed odyssey сегодня?

Несмотря на огромное количество однотипного контента в игре, этот контент очень посредственного качества. Сюжет - это растягивание жвачки начиная с Assassins creed Unity. Геймплей - это однотипный и унылый гринд в открытом мире. В общем, даже после смены жанра на RPG от изначального экшена, UBISOFT всё также плохо делает свои игры, они давно стоят на месте и развиваются в сторону вытягивания денег с пользователей и попыток как можно дольше задержать игрока в своих убогих дрочильнях. Такое чудо не стоит денег и покупать я вам дико не рекомендую, если у вас есть хотя бы немного чувства вкуса и уважения к себе. Если вы всё же хотите пройти сами ASS: Odyssey, то лучше скачайте с торента, не поддерживайте выход подобных игр рублём, они того не стоят.

Другие статьи на эту тему:

И прикрепляю видео где я еще более подробно объясняю почему НЕ стоит покупать этот шедевр.

Спасибо за прочтение!

💵 Почему не стоит покупать assassins creed odyssey сегодня?

Также рекомендую посетить мою группу ВК, где вы можете купить игры дешевле, чем в Steam : Ссылка

Также рекомендую свой игровой канал: Ссылка

Ну и для тех, кто хочет меня поддержать, вот аккаунт на BOOSTY: Ссылка