Call of Duty 4: Modern Warfare - почему у игры столько фанатов

2 August

Прошло немного времени с тех пор, как компания Infinity Ward получила сообщение о том, что компьютерная игра World War II пройдена до конца. В современную эпоху и с ростом интереса к развитию международных отношений, к 1940 году относятся не так серьезно, как относились в былые годы. Возможно, именно поэтому компьютерная игра Call of Duty 4 снабжена новым подзаголовком Modern Warfare (Современные методы ведения боевых действий). Разработчики сделали игру более сложной, придав происходящим событиям вымышленный характер, но, вместе с тем, и не лишая сюжет правдоподобности. Но COD 4 - это больше, чем просто усовершенствованная игра. Это ошеломляющая и многогранная компьютерная игра, в которой вы принимаете непосредственное участие. Это поистине великолепное создание, затмевающее своей оригинальностью и приемами ведения военных действий десятки аналогичных компьютерных игр.

Единственная уловка заключается в том, что игра очень короткая. При соблюдении определенного стиля игры, пройти ее можно всего за 5 часов. Вы можете повысить уровень сложности, добавив несколько сложных задач: основное преимущество этого в том, что противники в этом случае действуют беспощадно, и игра приобретает жесткий, нешуточный характер.

Качество игры, бесспорно, оправдывает количественный состав ее участников. Игра предлагает динамичную историю, по мере развития которой игрок будет выступать как в качестве бойца британского SAS, так и в роли солдата морской пехоты США. В ходе операции, дождливой ночью, вы оказываетесь на борту подводной лодки, которая погружается в бункер с реактивными снарядами. Ваша миссия - спасти миллионы людей от ядерной катастрофы. По пути вы будете сталкиваться с множеством невероятных моментов, к примеру, в одной из комнат вам необходимо будет найти того, кому вы скажете: «Не могу поверить, что это произошло». В мире современных компьютерных игр с незамысловатыми сюжетами, из которых хорошие парни выходят невредимыми, освободив мир от врага, игра Call of Duty 4 взбодрит вас, как ледяной душ.

Управлять военной операцией обычно достаточно просто. В нижней части экрана расположен компас, и направление до определенных целей обозначено достаточно четко. Но попасть из точки А в точку B не всегда можно по прямой траектории: ведь вы же будете руководить широкомасштабным вооруженным нападением в странах Ближнего Востока, вам нужно будет перемещаться от дома к дому, уничтожая на своем пути несметное количество вражеских отрядов. У вас также будет возможность совершить набег на русские усадьбы, в поисках лидеров террористических группировок, замаскироваться под противника, или надеть маскировочный костюм цвета хаки, похожий на кустарник, и медленно продвигаться ползком среди кустов, в то время, как войска и танки противника следуют прямо за вами. Такие моменты операции захватывают дыхание. К сожалению, продолжительность игры наполовину меньше продолжительности стандартной стратегии - в игре очень много эпизодов, которые бы можно было дополнить также и другими интересными элементами.

Конечно же, если вы хотите увеличить продолжительность игры, то здесь в свои права вступает COD 4 мультиплеер (игра с большим числом участников). До 18 участников могут одновременно принимать участие в игре в режиме онлайн с использованием одной из 16 различных карт. Некоторые уровни взяты из синглплеера, они представляют собой отличное сочетание открытых и удобных для снайпера участков, а также компактных и ограниченных зон для хранения боеприпасов и оружия. Можно выбирать из шести режимов игры. Старый режим - это командный поединок со смертельным исходом, хотя вы также можете играть в доступном для всех поединке со смертельным исходом, но это не так весело, как командный поединок. Другие режимы отличаются большей целевой направленностью, некоторые из них заключаются в том, что вам, к примеру, необходимо перетащить бомбы через всю карту для того, чтобы взорвать вражескую технику, или остановить противника, намеревающегося взорвать вашу базу. Еще одним режимом целевой направленности является накопление контрольных очков. В конце концов, вы можете немного изменить правила игры, придав ей более жесткий характер: можно, к примеру, наделить оружие более реалистичной разрушительной силой.

Для более интересной игры, помимо обычной стрельбы из оружия и метания гранат, вы можете получить несколько интересных тактических приемов. Если вы застрелите трех соперников, при этом сами останетесь в живых, то вы можете вызвать радиоуправляемый БПЛА, который, по сути, является модернизированной радиолокационной установкой - это позволит наблюдать месторасположение противника на экранной карте в течение 30 секунд в любое время. Обычно противники появляются на экране в виде небольшого пятнышка только в том случае, если они стреляют из своего оружия, только так можно определить место их дислокации. Если вы застрелите пятерых противников, то можно вызвать удар с воздуха, это позволит вам воспользоваться воздушном ударом в любом месте карты. В сочетании с радиоуправляемым БПЛА удар будет действительно оглушительным. Если на протяжении всего пути вам удастся застрелить семерых врагов, что на самом деле гораздо проще, чем это может показаться, то для поддержки вы можете вызвать вертолет. Он появится над картой, и вы услышите, как он зажужжит, огонь по врагу откроется автоматически, но противник также может сбить вертолет. Все эти дополнения к одиночной игре действительно открывают множество интересных сторон и с немыслимой силой увлекают участников.

У вас всегда есть возможность совершенствоваться в игре, не смотря на установленный режим, так как в стандартных поединках вы получаете очки за все, что вы делаете. Накопления контрольных очков, количество убитых противников, вызов поддержки - все это приносит вам очки и дает возможность повышать ранг.

В игре Call of Duty 4 также очень интересная система классов. Каждый класс имеет определенное оружие, различные особенности, так называемые привилегии. Если у вас высокий ранг, то вы со временем «разблокируете» все пять существующих классов и сможете создать свой собственный класс. Это позволит вам выбрать ваше основное оружие, гранаты и три привилегии. Привилегии делятся на три группы и предназначаются для сохранения равновесия. При переходе от уровня к уровню вы можете приобретать дополнительные привилегии. Классовые особенности являются еще одной уловкой игры - это преимущество выгодно отличает COD 4 от аналогичных компьютерных игр.

Привилегии в группе Привилегия 1 связаны с боеприпасами, вам предоставляется возможность получить больше взрывчатки, если хотите, или ракетную установку - отличный способ истребления вражеской техники. Две другие группы привилегий связаны с восстановлением жизней. В игре существует также последняя стадия, которая активируется, когда вас убили, сбросив на землю и застрелив из пистолета. В этот момент вам предоставляется возможность убить того, кто вас сбил, до того, как он поймет, что вы все еще живы. Еще одним козырем игры являются пытки. Это привносит определенный хаос в происходящее. Привилегии и классы отлично сбалансированы между собой, поэтому попасть в ситуацию, в которой один класс чем-то лучше другого практически невозможно. Как и положено, решающим фактором в игре все еще считается ваша способность ставить красные метки на голове противника и нажать на спусковой крючок до того, как противник сделает то же самое.

Несмотря на то, что игра COD 4 имеет множество преимуществ, ее отличная презентация является еще одним подтверждением того, что в нее стоит играть. Создатели постарались на славу: игра отличается фантастической графикой - широкие поля боя, плотно прилегающие друг к другу здания, дома, огнедышащие хранилища боеприпасов и многое другое. Многие из схем местности мультиплеера выглядят так, будто там уже велись боевые действия: кратеры от взрывов, разрушенные танки и множество других мест, где можно спрятаться. Освещение также потрясающее, поэтому все выглядит и звучит очень реалистично. Если где-то вдалеке разворачивается битва, то вы услышите приглушенные звуки выстрелов, бомбардировок, взрывов. Чем ближе место ведения военных действий, тем отчетливее будут слышны звуки приближающегося M16 или AK-47. В игре также присутствуют и другие звуки, голоса, например, каждое действие сопровождается музыкой, в принципе, достаточно обычной музыкой для такого рода игр, за исключением рэпперских мотивов, которые звучат в заключительной стадии игры. Это просто потрясающе.

Для COD 4 можно использовать платформы PlayStation 4, Xbox 360, и PC, а также любые их версии. Различия между двумя версиями незначительны. Обе системы отлично передают видеоизображение, а также отличаются хорошими и простыми настройками мультиплеера, схожими с системой Halo 2 и 3. В версии PC используется более традиционный серверный браузер для введения в игру. Обе системы замечательно работают на соответствующих платформах. Версия PC может запускать игру с более высоким разрешением, если у вас имеется соответствующий PC. Можно создавать сервера, которые могут позволить одновременно играть 32 участникам, в то время, как максимально возможное количество участников в терминальных версиях всего 18. Но зачастую 32 участника одновременно - это слишком много. Несмотря на поддержку разрешения 1080p, указанную на коробке, для COD 4 более предпочтительным является поддержка разрешения 720p на платформе PlayStation 4.

Досадно, что одиночная игра такая короткая, но если вы относитесь к той категории людей, которые не любят играть в одиночном режиме, то тогда вам не следует приобретать Call of Duty 4. Качество и сценарий COD 4 действительно на высшем уровне, это один из лучших ныне существующих мультиплееров.

Подводя итог.

Буду очень рад, если вы подпишитесь на канал и оцените статью "пальцем вверх)))". Ваше мнение очень важно для меня. На все вопросы отвечаю в комментариях. До новых встреч на канале GameZone !
Связанные статьи:
Steam временно делает цену на популярную игру AAA всего 89 рублей 😲
3 бесплатные игры в Epic Store доступны на этой неделе❗