Анонс The Elder Scrolls VI сделан для успокоения фанатов

22.06.2018

Одним из самых интригующих моментов E3 2018 был анонс The Elder Scrolls VI. Однако по игре не появилось никакой информации. Для чего нужно показывать то, чего, практически, не существует? Журналист портала PCgamer обратился с этим вопросом к вице-президенту Bethesda.

Пит Хайнс утверждает, что несколько лет назад говорил с Тоддом Говардом о том, чтобы объяснить сообществу, что компания планирует выпустить две огромные игры. Люди должны знать «дорожную карту» студии, что следующими играми будут Starfield и The Elder Scrolls VI, но перед этим выйдет Fallout 76 с упором на мультиплеер. Bethesda заработала репутацию компании, которая издаёт однопользовательские игры: Dishonored, Wolfenstein и Prey, но ни одна из них не стала громким хитом. 

«Следующей будет однопользовательская игра. И потом мы собираемся делать The Elder Scrolls VI. Пройдёт ещё много времени, прежде, чем мы будем о ней говорить, и это не произойдёт через два-три года. Но это даст людям представление о том, куда мы идём и понимание того, что студия собирается делать».

Fallout 76 выходит 14 ноября на PC, PS4 и Xbox One.