Хакер Voksi: Я не остановлюсь пока мы не избавимся от рака под названием Denuvo

Последняя версия Denuvo 4.9++ недавно была взломана 21-летним болгарским хакером Voksi. Ему удалось победить защиту в играх Puyo Puyo Tetris и Injustice 2. Напомним, что предыдущую версию 4.9 взломала итальянская группа CPY в Assassins Creed: Origin.

Voksi рассказал порталу TorrentFreak, что работал на протяжении двух месяцев с небольшими перерывами и испытывал способы на нескольких играх, после чего придумал собственный метод.

«Я скачал Puyo Puyo Tetris. Мне казалось, что маленькие игры легче анализировать. Но нет. Исполняемый файл занимает 128 МБ, из которых 5-6 МБ – это реальный код игры. Остальное Denuvo. Это самое раздутое Denuvo из всех, что я видел».

Voksi создал крак, внедрил патчи с новым кодом на основе своей теории. Двенадцать часов спустя решение было найдено. Ещё десять часов понадобилось на взлом Injustice 2. В планах хакера взлом и других игр, использующих защиты 4.9 и 4.9++.

«Мне понадобится ещё несколько тестов уязвимости, но я рад объявить, что не остановлюсь пока мы не избавимся от рака под названием Denuvo».