Konami анонсировала Castlevania: Grimoire of Souls, однако…

Компания Konami анонсировала новую часть знаменитой в прошлом серии Castlevania. Правда, Castlevania: Grimoire of Souls является проектом для мобильных устройств и пока заявлен только для Японии. Сейчас желающие могут записаться на закрытое бета-тестирование, запланированное на середину мая.

Действие Grimoire of Souls разворачивается в будущем. Граф Дракула убит, и мир наслаждается спокойной жизнью. Однако Генья Арикадо (Genya Arikado) получает письмо, в котором говорится о том, что Дракула возродится. Генья Арикадо является членом секретной правительственной организации. Он появлялся в Aria of Sorrow и Dawn of Sorrow.

Помимо Генья Арикадо и Люси, в Grimoire of Souls представлены другие персонажи из прошлых частей серии Castlevania, в частности, Алукард, Саймон, Шарлота, Шаноа и Мария. Поклонникам Castlevania обещают «захватывающие сражения, в которых смогут взаимодействовать до четырёх игроков». Прилагается также соревновательный режим формата «четыре-на-четыре».

Последняя часть серии Castlevania для домашних консолей вышла в 2014 году. Это был проект Castlevania: Lords of Shadow 2 от студии MercurySteam.