Konami Strikes Back: компания потребовала прекратить разработку фанатского ремейка P.T.

13.07.2018

Компания Konami связалась с 17-летним энтузиастом, известным под ником Qimsar, который делал замечательный и максимально приближенный к оригиналу фанатский ремейк проекта P.T., и потребовала прекратить разработку этой игры. Впрочем, Konami предложила энтузиасту стажировку, чтобы Qimsar смог ознакомиться с работой компании и даже выполнить кое-какие задания.

По словам Qimsar, он планировал выпустить версию 0.9.5 к концу этой недели. Финальная версия появилась бы уже в ближайшем будущем, поскольку автору оставалась внести незначительные правки. Он уже разобрался со всеми анимациями, чтобы его проект был «не просто на 100% играбельным, но и на 100% точным с точки зрения механики».

Проект до недавнего времени можно было найти в сервисе GameJolt. Теперь там нет работы Qimsar, но есть другие фанатские ремейки и работы по мотивам P.T.

«Мне интересно, почему удалили мой ремейк, а не десятки других недоделанных проектов. Возможно, причиной стало то, что я был близок к завершению проекта? Может быть потому, что я стал популярным? Кстати, ни Polygon, ни другие новостные сайты никогда не спрашивали у меня разрешения написать материал обо мне и моём ремейке. Но меня это не волнует, я всех прощаю, что сделано, то сделано», - сказал Qimsar и добавил, что он в определённом смысле рад сложившейся ситуации. Если бы удалили другой ремейк P.T., то Qimsar нервничал бы и не знал, что делать дальше. Теперь ему предоставили «действительно замечательную возможность».

P.T. вышел в августе 2014 года на PS4. Это был так называемый играбельный тизер проекта Silent Hills, разработку которого возглавлял Хидео Кодзима. В апреле 2017 года Konami отменила Silent Hills, а в конце 2015 года Хидео Кодзима ушёл из компании. В мае 2015 года P.T. удалили из сервиса PS Store