Microsoft не заинтересована в поддержке VR на Xbox

22.06.2018

Директор по маркетингу Microsoft, отвечающий за игровое направление, Майк Николс (Mike Nichols) заявил о том, что компания не заинтересована в поддержке виртуальной и смешанной реальности на консолях семейства на Xbox. В своё время глава Xbox Фил Спенсер говорил о том, что консоль Xbox One X (тогда ещё известная как Project Scorpio) будет поддерживать «высокотехнологичные VR-устройства», но, похоже, ситуация изменилась.

«Сейчас у нас нет планов касательно поддержки виртуальной реальности или смешанной реальности на консолях Xbox», - сказал Майк Николс.

«С нашей точки зрения, РС была, есть и остаётся наилучшей платформой для виртуальной реальности и смешанной реальности. Это открытая платформа, что способствует быстрому развитию этих направлений. Немало компаний вкладывают средства в создание устройств или в разработку контента или в обе эти сферы. Очевидно, перспективным направлением, которое продолжит расти, является дополненная реальность на смартфонах. Но это никак не связано с Xbox. В этом направлении мы делаем основной акцент на проектах, для которых будут использоваться телевизоры, и нашей главной целью является то, чтобы эти проекты были доступны более широкой аудитории», - заявил Майк Николс.