Продюсер NieR: Automata: «Возможно, мы откроем ещё одну дверь во вселенную NieR»

Продюсер проекта NieR: Automata Йосуке Саито (Yosuke Saito) заявил, что шансы на продолжение серии NieR равны 50%. Йосуке Саито хочет вновь сотрудничать с авторами NieR: Automata. Разумеется, многое зависит от того, согласится ли глава разработчиков NieR: Automata Йоко Таро (Yoko Taro) делать ещё одну часть серии.

Сам Йоко Таро отметил, что ему не нравится делать сиквелы, а NieR: Automata является завершённым произведением. Хотя, как заметил Таро, протагонисты игры являются андроидами, и он может превратить их в жуков, и сделать файтинг, посвящённый битвам жуков.

Отвечая на вопрос о том, хотел ли бы он рассказать историю о победе машин над людьми, Йоко Таро сказал, что готов этим заняться. Однако это должен быть скролл-шутер. Саито заявил, что авторы готовы начать собирать деньги с пользователей на создание такого проекта. Йоко Таро добавил, что Square Enix вряд ли выделит средства на такую игру.

Йосуке Саито отметил, что в будущем авторы, возможно, «откроют ещё одну дверь во вселенную NieR». Он не знает, когда это произойдёт, но ему нравится, что поклонники с нетерпением ждут этого.

Йоко Таро сказал, что, по его мнению, NieR: Automata является нишевой и чудаковатой игрой. Поэтому все, кому она понравилась, также являются чудаками.

Йоко Таро очень благодарен всем чудакам за поддержку его игры.

NieR: Automata сейчас доступна на РС и PS4.