Remedy о сходстве Quantum Break и Control

22.06.2018

Глава отдела по связям с общественностью Remedy Entertainment (Max Payne 1-2, Alan Wake) Томас Пуха (Thomas Puha) прокомментировал сходство анонсированного недавно боевика Control с предыдущим проектом студии (Quantum Break).

«В игре используется тот же движок, её делают те же люди. Закономерно, что между играми будет некоторое сходство, но они очень и очень разные. Quantum Break был очень линейным, а в Control более открытая структура. Эта игра более мрачная. Подход к арт-дизайну кардинально отличается от Quantum Break. Да, обе игры от третьего лица, да в них есть сверхъестественные способности и умения, но я вас уверяю в том, что они очень разные», - сказал Томас Пуха.

Представитель Remedy отметил, что в Control авторы используют «совершенно другой» подход к реализации повествования. Если в Quantum Break ваши действия влияли на некоторые моменты телесериала, то в этот раз авторы делают акцент на механике. При этом они «рассказывают о том, что происходит вокруг вас, множеством разных способов».

В демонстрации Control на Е3 2018 за закрытыми дверями авторы показали, что используют ранее записанные кадры с живыми актёрами, но не собираются часто прерывать игровой процесс. Разработчики предложат «много трюков», связанных с повествовательной частью, но во главу угла поставлена механика.

Релиз Control ожидается в 2019 году на РС, PS4 и Xbox One.