Создатели "Ведьмака" купили создателей Dying Light

В январе 2017 года мы писали о студии Strange New Thing, основанной бывшим операционным директором Techland Павлом Заводным. Она состоит из восемнадцати ветеранов отрасли. Тогда никаких проектов анонсировано не было и, похоже, что уже не будет.

CD Projekt Red сообщает, что открывает новое подразделение CD Projekt Red Wroclaw, которое объединит усилия с CD Projekt Red Cracow в работе над масштабным проектом Cyberpunk 2077. Команда во Вроцлаве – это и есть Strange New Thing, приобретённая польским издателем.

Глава CD Projekt Red  Адам Кичинский говорит, что новая студия состоит из звёзд индустрии, также он надеется, что им предстоит открыть и новые таланты.

Руководителем CD Projekt Red Wroclaw назначен Павел Заводный. Он утверждает, что знает Вроцлав, как замечательное место для создания игр, а их мощная команда поможет сделать Cyberpunk 2077 ещё лучше.

Директор Cyberpunk 2077 Адам Бадовский отзывает о новой сотрудниках, как об отличных людях. Он говорит, что CD Projekt Red не является типичным разработчиком. Компания ставит игроков, творческую свободу и качественные игры выше бизнеса. CD Projekt Red Wroclaw не только разделяет этот подход, но и считает, что это важно для создания эпичных видеоигр.