Уровень-хаб в God of War

30.03.2018

Старший гемдизайнер, ответственный за проработку систем, Энтони Дименто (Anthony Dimento) и Луис Санчез (Luis Sanchez), отвечавший за проработку уровней, поделились информацией о приключенческом боевике God of War.

По словам авторов, в игре будет большой уровень-хаб, в котором можно найти дополнительные задания и сведения о мире. Например, в одном из уровней герои встретятся с Големом. Если выполнить побочное задание, то можно узнать что-то новое об этом противнике.

Ещё в рамках задания герои ищут гнома с зелёным кольцом. Это кольцо является не просто вещью, которую можно улучшить и которая влияет на стиль игры. У кольца есть «полноценная повествовательная часть», которую можно узнать благодаря необязательному контенту.

«Наша задача сделать так, чтобы необязательный контент ощущался также, как и основной, и имел такое же качество проработки, которым славится Santa Monica. Это не просто добавка, не дополнение, сделанное после всего остального. Над этим работала отдельная команда, приложившая немало усилий для объединения дополнительного контента с остальной игрой. Всё это должно ощущаться как цельный проект», - отметили авторы God of War.

Изучение окружения имеет большее значение, чем планировалось ранее. По словам авторов, изначально они планировали сделать пять-десять часов дополнительного контента, но потом эта составляющая «значительно выросла».

При проработке мира и взаимосвязанности локаций авторы вдохновлялись Bloodborne. В игре есть возможность открывать новые пути и находить срезки в процессе осмотра локаций.

God of War поступит в продажу 20 апреля на PS4.