В Call of Duty: Black Ops IIII не будет однопользовательской кампании, зато будет режим «Королевской битвы».

Авторитетное издание Polygon со ссылкой на надёжные источники, знакомые с разработкой Call of Duty: Black Ops IIII, сообщает, что в игре не будет сюжетной кампании. Студия Treyarch отказалась от неё, когда поняла, что не успеет закончить работу к релизу в октябре. Создатели сосредоточат усилия на мультиплеере и режиме «Зомби». Изначально серия прославилась своими однопользовательскими кампаниями, но в последние годы Activision делает из неё киберспортивную дисциплину.

Портал Kotaku со ссылкой на CharlieIntel сообщает, что в игре появится «Королевская битва». Работой над ней занимается студия Raven Software. Если слух подтвердится, то Call of Duty: Black Ops IIII станет первой ААА-игрой с популярным режимом на борту.

Также не исключено, что в этом году появится ремастер Call of Duty: Modern Warfare 2, о которой в марте говорили Eurogamer и CharlieIntel. По слухам, в ней не будет мультиплеера.

Activision отказалась от комментариев и сообщила, что все подробности мы узнаем 17 мая, когда состоится большая презентация игры. Call of Duty: Black Ops IIII выйдет 12 октября на PC, PS4 и Xbox One.