Ведущий аниматор CD Projekt Red: Геральт в Soulcalibur VI ощущается, как Геральт в Ведьмак 3

09.04.2018

Разработчики из Bandai Namco и CD Projekt Red в интервью Xbox Magazine немного рассказали о появлении Геральта в Soulcalibur VI. В середине марта состоялся анонс персонажа в числе бойцов файтинга и его локации Каэр Морхен, крепости «Школы Волка».

Продюсер Bandai Namco Мотохиро Окубо говорит, что польская студия не оказывала давления на японских коллег и утверждает, что Ведьмак 3 – это лучшая игра о средневековье. Именно поэтому Геральт будет сражаться с оружием в руках.

Глава маркетингового отдела CD Projekt Red Марцин Момот хвалит серию Soulcalibur, её персонажей и считает, что Геральт станет отличным дополнением списка. Полякам ранее удалось поработать с Bandai Namco, многие являются поклонниками прошлых частей файтинга и считают, что файтинг понравится и фанатам вселенной Ведьмака. 

Главный аниматор CD Projekt RED Себастьян Калемба сообщил, что задачей обеих студий было правильно подать Геральта, чтобы он ощущался таким же, как в Ведьмак 3. Но это не просто копирование из одной игры в другую, в  Soulcalibur VI свои правила боя.

Художники  CD Projekt RED помогли художникам Bandai Namco с материалами, которые использовали  в качестве справочника при работе над моделью Геральта – его оружием, анимацией, волосами, лицом. Это мелочи, которые имеют значение для поклонников.

Сценаристы подбирали диалоги к роликам и выступали в качестве «хранителей истории».

У Soulcalibur VI пока нет конкретной даты релиза. Игра появится на PC, PS4 и Xbox One в 2018 году.