Visceral Games знала, как закончится Dead Space 4

13.07.2018

Творческий директор Dead Space Бен Ванат (Ben Wanat), который сейчас работает творческим директором в Crystal Dynamics, рассказал о том, что у ныне закрытой студии Visceral Games было ряд интересных идей для Dead Space 4.

Dead Space 4 должен был привлекать мрачной атмосферой, когда человечество находится на грани уничтожения. Главный герой на собственном небольшом корабле должен был искать выживших, собирать ресурсы и «пытаться выжить каждый день в противостоянии с заражёнными кораблями».

Авторы хотели сделать игру менее линейной и улучшить многие элементы механики. Изучение заброшенных кораблей позволило бы значительно улучшить элемент, посвящённый ремонту вещей, а герою пришлось бы не только нажимать на кнопки на панелях. Авторы хотели проработать все комические корабли также тщательно, как «Ишимуру» из первой части. Герой посетил бы непохожие друг на друга корабли разного предназначения, чтобы позволило авторам предложить нестандартные элементы механики. Ещё Visceral Games намеревалась внести изменения в систему создания оружия из Dead Space 3.

Согласно задумке авторов, Dead Space 4 сочетала нелинейность и стандартную структуру кампании с разделением на главы. Герой изучал бы корабли в надежде найти топливо для межзвездных полётов, попутно узнавал бы важную для продвижения сюжета информацию и получал доступ к новым локациям. «Чем дальше вы бы продвигались в кампании, тем больше возможностей для исследования у вас было бы», - сказал  Бен Ванат.

Поскольку в Dead Space 4 много внимания уделялось изучению космоса, в игре появились бы новые виды некроморфов, способные оказать герою серьёзное сопротивление в условиях нулевой гравитации.

Что касается главного героя, то, по словам Ваната, «с учетом апокалипсиса была возможность начать с чистого листа». Авторы могли продолжить историю Айзека, Карвера или Элли или представить нового персонажа. Ванат «всегда представлял Элли в качестве протагониста Dead Space 4».

Ванат отметил, что эти идеи пришли авторам в голову во время работы над Dead Space 3. После завершения работ над Dead Space 3 часть авторов занялась другими проектами, а некоторые сотрудники трудились над DLC для игры. «Тогда уже было понятно, что Dead Space 3 станет последней частью серии», - сказал Ванат.

Ванат повторил известную информацию о том, что игры серии Dead Space продавались недостаточно хорошо.

Visceral Games знала, как завершиться Dead Space 4, но Ванат не стал рассказывать об этом на случай, если ЕА решит возродить серию. Впрочем, он сказал, что авторы работали над историей и происхождением некроморфов и предназначением людей в этой мрачной вселенной.

Бен Ванат надеется, что однажды ЕА всё же возродит Dead Space.