Game Unit
16 subscribers
Российская замена Google Play и App Store развалилась на старте.

16 мая стартовал отечественный магазин NashStore, который призван стать заменой Google Play

В первые же минуты после старта сервис подвергся DDoS-атаке и на данный момент имеет ограниченную доступность.

Те немногие пользователи, включая нас, кто смог протестировать новый сервис, сумели выявить как начать пользоваться "Нашим Магазином" приложений, что из приложений уже доступно.

Интерфейс приложения простой и броский и нашим разработчикам есть куда стремиться. Можно заметить, что в разделе "Приложения" или "Игры" лишь часть приложений имеют свои иконки, остальные используют один шаблон. Однако, интерфейс удобен и понятен.

Список приложений на момент старта выглядит не очень внушительно — заявлено о тысяче программ, доступных для скачивания с 16 мая. Сейчас в нем собраны не все основные приложения, которые входят в пакет закона о предустановке российского ПО — возможно, не все компании успели зарегистрироваться в системе NashStore.

Из приложений были замечены: Банки.ру, Альфа-Банк, СберМаркет, Rutube.

В каталоге NashStore было обнаружено ряд приложений, включая и игры, последнее обновление которых в Google Play происходило более 5 лет назад. Насколько такие приложения защищены от современных методов атаки, неизвестно.

Пока сложно назвать NashStore ответом на Google Play. Приложение скорее походит на сервис загрузки apk-файлов. Тем не менее мы верим в наших разработчиков и надеемся на скорейший запуск приложения.