Anthem, Bannermen, Devotion. Игровой гид февраля.

Anthem – триумфальное возвращение BioWare! Хотелось бы так сказать, но на данный момент после бета-тестов остались смешанные отзывы. С одной стороны – красивая графика, приятный игровой процесс, шикарное окружение и идея с костюмом, который явно навеян фильмами о Железном Человеке. С другой – общая монотонность происходящего, однообразные задания и нацеленность на многопользовательскую игру. В такой ситуации – есть шансы получить как шедевр, так и нечто среднее, что будет забыто уже через неделю после релиза. В конечном итоге, выбор останется за игроками.

Death end re;Quest – эксклюзив для Playstation 4, который является вроде как классической пошаговой RPG, но с оговорками. А дело всё в том, что игроки смогут на лету менять жанр, как заявили разработчики! И варианты тут обещаны крайне разнообразные: файтинг, шутер, вариации слот-машин и т.д. Разумеется, как и в любой хорошей ролевой игре, будут разнообразные концовки и последствия принятых решений. А вот об истории – ничего толком неизвестно. Только абстрактные фразы о поиске и спасении исчезнувшей подруги, с путешествиями между виртуальным и реальным миром. Типичная Японская игра, которая может стать хитом, а может забыться через неделю. Но, выглядит крайне интригующе!

Bannermen – классическая RTS для фанатов жанра. Разработчики обещают вернуться к истокам жанра, добавив к этому современную графику. Историю обещают также в духе старой школы. Павший лорд, который возвращается в высший свет, попутно уничтожая врагов и освобождая земли. Короче, всем фанатам классики посвящается.

Devotion – очередной хоррор, где мы будем бродить по дому и разгадывать тайны некой семьи. Психологическая и мистическая составляющие – прилагаются. Конечно же, без религиозного подтекста и безумных последователей не обойдётся. Говорить однозначно о том, насколько хороша будет игра – невозможно. Хорроров такого плана сейчас много, но, именно этот имеет шансы выделиться сюжетом и атмосферой. А ради этих составляющих, мы и играем в такие игры.

Вот и все основные игровые релизы этой недели. Для тех, кто также интересуется фильмами и сериалами – милости просим к просмотру ведеоверсии!

Автор GAMEOVERNERD публикуется на первой видеоигровой платформе www.gamewelcome.ru