Стример собрал 1 миллион долларов на благотворительность

GuardianCon, который несколько лет назад начинал, как маленький Destiny con и с тех пор превратился в шоу, проводимое на выходных в июле в Орландо. Одновременно проходит недельный благотворительный стрим, который уже собрал более 3 миллионов долларов для детской больницы в Мемфисе.

Как сообщает Forbes ,стрим осуществлся четырехчасовыми этапами с участием стримеров, команд и даже некоторых компаний. Bungie, например, заработала 400 000 долларов за четыре часа, но во время стрима Бена «DrLupo», играющего в Fortnite,суммы стали просто огромными, было пожертвовано более 920 000 долларов .

Донаты поступали из разных источников, например от стримера Fortnite «Ninja» или State Farm Insurance и все они пошли на помощь St. Jude Children Research Hospital. Зрителей стимулировали делать пожертвования различными целями и челленджами, встроенными в каждый стрим. Bungie, например, продемонстрировала некоторые из новых оружий Destiny 2 , в то время как Lupo играл с такими добровольными ограничителями, как неспособность строить в Fortnite .

На благотворительном стриме GuardianCon ожидалось собрать 3 миллиона долларов, но к его окончанию сумма составила 3 ​​721 097 долларов.